Мама участника «Голос. Дети» Данилы Плужникова: «Дима Билан с сыном не сюсюкает»

0

Данил Плужников

Данил Плужников
// Фото: Собственный архив

Этот эфир «слепых прослушиваний» получился очень волнительным и трогательным: наставники сосредоточенно вслушивались к очередному участнику, а когда Дима Билан повернулся лицом к сцене, сделав собственный выбор, еле сдержал удивление: перед ним стоял паренек ростом итого 98 см, который только что исполнил на хорошем профессиональном уровне песню Олега Газманова «Два орла». «У меня сейчас сердце станет, — были первые слова Димы».

Данилу Плужникову – 14 лет, живет с родителями в Адлере. Он инвалид с младенчества, но несмотря на слабое здоровье, всегда был общительным и энергичным ребенком. С 9 лет занимается музыкой – ходит разом в две музыкальные школы – берет уроки вокала и игры на синтезаторе, поет в сочинской певческой группе «Элегия».

«Данил часто участвует в музыкальных конкурсах, — повествует мама Ирина Афанасьева, — много раз становился победителем и лауреатом. А в прошедшем году летом нам на одном из таких фестивалей нам посоветовали отправить заявку на проект «Голос. Ребята».  Почему-то раньше мы не думали над этим, а тут стало любопытно и мы на сайте заполнили заявку на участие. И нас пригласили».

Мама мальчишку по образованию пианистка, но по профессии работать пока не довелось. Ирина Афанасьева помогает сыну подбирать песни для выступлений, советует, направляет.

Талантливый исполнитель с мамой Ириной

Талантливый исполнитель с мамой Ириной
// Фото: Собственный архив

«К «Голосу» мы, конечно, тщательно готовились – вместе с педагогом по вокалу отнимали композиции – нужна была эмоциональная песня и чтобы понравилась Данилу – по-иному не будет ее петь, — объяснила женщина. —  Много репетировали. А еще купили ему сценический костюм, подходящий к манеру песни. Сами с отцом расшили пиджак. Волновались перед записью эфира жутко. Хотя у Данила большой опыт участия в конкурсах.  Сыну мы с папой (он в молодости тоже играл в музыкальной группе) советовали распевать для зала, а не для жюри. У Дани все получилось! Конечно, эмоции и его и нас переполняли.  После того, как запись программы прошла в эфире, посыпались сообщения с поздравлениями, теплые слова благодарности, названивали друзья. Я не могла уснуть до утра, а Данил наоборот – спокойно на все отреагировал, он вечно был общительный и мудрый».

Участие в таком проекте Данилу трудно дается в физиологическом плане, ему непросто передвигаться самому. Администраторы помогли перед выходом на сцену, а тяжкий микрофон для удобства заменили гарнитурой. Еще Данил с интересом общается с иными детьми, никуда не торопится, смотрит. И даже не в свой конкурсный день он попросил поехать поболеть за ребят из иной команды.

«Данил шел на этот конкурс, не думая о том, к кому хотел пойти из наставников, — повествует мама подростка. – Он с одинаковым уважением относится ко всем трем членам жюри. Но к Данилу поворотился именно Дима Билан, и мы очень счастливы работать с ним. Он настолько отзывчивый, корректный и добрейший человек, что таких еще нужно поискать. И что мне очень нравится в нем: он сообщает с Данилом по-взрослому, деловито, тактично, без «сюсюканий». Многие, видя моего сына, начинают с ним сообщать, как с малышом, а он это очень не любит. И команда у Димы подобралась дружная и добросердечная».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *