Медведев: на Украине нет государства

0

В рамках совещания о состоянии и перспективах угольной индустрии глава Ростехнадзора Алексей Алешин сравнил показатели травматизма на предприятиях угольной индустрии России и Украины.

Дмитрий Медведев отметил, что подобное сопоставление не имеет утилитарного смысла по причине отсутствия государства и промышленности на территории Украины как таковых. При этом премьер-министр РФ также заявил о том, что полноценного страны на Украине не было и до государственного переворота, произошедшего в 2014 г.

А. Алёшин: Программой развития угольной индустрии на период до 2030 года было запланировано снижение значения удельного показателя летального травматизма к концу 2015 года до 0,13 человека на миллион тонн. В 2015 году этот показатель составил 0,53 человека на миллион тонн, что отвечает показателям развитых угледобывающих стран и в два раза превышает показатель, какой был записан в «Программе развития угольной промышленности». Это самый низенький показатель за всю историю наблюдения, не только российскую, но и Советского Союза. Для сравнения, на Украине этот показатель в сегодняшнее время составляет почти 1,2 человека на 1 млн т. У нас, напомню, 0,53 человека, в Китае – 0,25, то кушать в пять раз.

Д. Медведев: Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться…

А. Алёшин: Я для сравнения…

Д. Медведев: Да нет, я попросту про то, что там ни промышленности, ни государства не существует.

А. Алёшин: Это в 2013 году на Украине было, когда еще там…

Д. Медведев: Это 2013 год? Индустрия там была, а государства и тогда не было.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *