Менеджер Uber оказался «несовместим с компанией»

0

Президент Uber Technologies Джефф Джонс заявил об уходе из компании сквозь полгода после назначения на этот пост. Этот эксперт в районы маркетинга был приглашен в компанию из корпорации Target в том числе с мишенью смягчить агрессивный имидж перевозчика, напоминает Reuters. Проблемы в связи с ролью Джонса в руководстве компании стали возникать после того, как в феврале было оглашено, что она ищет человека на должность главного операционного директора, учрежденную для поддержки в управлении гендиректору Трэвису Каланику. Новому топ-менеджеру должны будут перебежать некоторые полномочия президента.

Первым об отставке Джонса известило издание Recode. Затем это подтвердила пресс-служба Uber.

Джонс заявил Reuters, что не может трудиться в компании, с которой он несовместим. «Я присоединился к Uber ради его миссии, ради достижения мишени – создать глобальные ресурсы, которые помогли бы компании развиваться, спеть и процветать в долгосрочной перспективе, – объяснил он. – Однако сейчас сделалось очевидным, что мои установки и подход к лидерству, которые помогали мне в карьере, несовместимы с тем, что я увидал и испытал в Uber, я больше не могу оставаться президентом этого бизнеса по транспортированию пассажиров». Тысячам удивительных сотрудников Uber он пожелал успехов.

«Благодарим Джеффа за полгода труды в компании и желаем ему всего наилучшего», – заявил представитель Uber.

В Uber Джонс курировал глобальную операционную деятельность компании, в том числе сервис по потребую такси, курировал локальные сервисы компании в каждом городе, занимался маркетингом и трудом с клиентами и водителями. Защищающая права водителей Uber Гильдия самостоятельных водителей (The Independent Drivers Guild) считает, что Джонс покинул компанию, ничем не сумев поддержать шоферам, которые с трудом зарабатывают на жизнь. Это Reuters заявил глава гильдии Райан Прайс.

По версии сайта Recode, Джонс ушёл из-за продолжающегося конфликта в Uber вокруг проблемы сексизма и домогательств на пролетарии месте, в компании он столкнулся не с тем, на что рассчитывал. Источники ВВС в компании произнесли, что Джонс был разочарован тем, что его не выдвинули кандидатом на должность главного операционного директора, – это новоиспеченный пост, созданный в Uber после того, как основатель компании Трэвис Каланик заявил, что ему необходима помощь в руководстве. Собеседник ВВС назвал решение Джонса целой неожиданностью. По информации ВВС, в компании шокированы внезапной отставкой Джонса и отдельный другие топ-менеджеры считают, что, не предупредив заранее о своих планах, он отступил от профессионального этикета.

«После того как мы огласили о намерении нанять главного операционного директора, Джефф пришел к непростому решению, что у него в Uber нет грядущего, – говорится в электронном письме Каланика к сотрудникам. – Жалко, что эта информация сначала пошла из СМИ, но я считаю важным сообщить вам об этом до того, как начну подавать публичные комментарии».

Два надежных и независимых друг от друга ключа сказали ВВС, что Каланик может оставить пост гендиректора Uber после направления главного операционного директора.

Решение об отставке было зачислено на фоне ряда скандалов – от заявлений бывшего сотрудника Uber о распространенных в корпорации сексуальных домогательствах до публикации в The New York Times об использовании компанией на протяжении немало лет специальной программы, не позволяющей полицейским и чиновникам контрольных ведомств заказывать таксомотор. Также недавно достоянием общественности стало видео конфликта Каланика с одним из водителей, трудящихся на компанию, за который топ-менеджер затем был вынужден извиняться. Компания Waymo, занимающаяся разработкой самоуправляемых автомашин для корпорации Alphabet (материнская структура Google), подала на Uber в суд, обвинив его в краже сведений, воображающих собой коммерческую тайну, и в нарушении своих патентов.

Самостоятельно от решения Джонса о планах покинуть компанию в конце марта заявил вице-президент по картам и бизнес-платформе Брайан Маклендон. Он произнёс Reuters, что решил попытать счастья в политике, а Uber он планирует помогать в качестве советника.

В прошедшем месяце из компании попросили уволиться вице-президента по разработке Амита Сингхала из-за обвинений в сексуальном харрасменте, в начине марта компанию покинули вице-президент по продуктам и развитию Эд Бейкер и специалист в сфере IT-безопасности Чарли Миллер.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *