Мои золотые: для кого Меньшиков, Собчак и Летучая скупают драгоценности

ШОУБИЗ
Олег Меньшиков придумал вместе с Дианой Джанелли целую коллекцию украшений

Олег Меньшиков придумал совместно с Дианой Джанелли целую коллекцию украшений
// Фото: Собственный архив Дианы Джанеллии

Интервью было назначено незадолго до профессионального праздника Дианы – Дня ювелира, 31 января в шоуруме в Столешниковом переулке, откуда за пять минут до этого вышел Александр Цекало. Как выяснилось, он приходил к Диане, чтобы обзавестись несколько украшений из новой коллекции для любимой супруги Виктории, какая вскоре подарит ему третьего ребенка.

«Мы дружим уже второй год, – делится со «СтарХитом» Джанелли. – Как-то он позвонил мне, разузнав у общих знакомых номер. Оказалось, его жене давно нравятся мои украшения, и он желает сделать сюрприз. Теперь в коллекции Вики серьги-крестики, тройное перстень на фалангу и одно из самых ярких украшений – кольцо Rock с горным хрусталем в конфигурации сердца. А как-то раз Саша заказывал у нас сразу четыре перстни – для жены, ее сестер и мамы. Мастер не спал двое суток, чтобы поспеть к назначенной дате».


Часто у вас получается подружиться с клиентами?

Диана Джанелли

Почти вечно. Например, с Леной Летучей мы очень близки. Часто созваниваемся, перекидываемся фотографиями. Перед свадьбой она даже присылала мне картинки подвенечного платья. А недавно встречались узким сферой друзей у нее дома – отмечали Новый год. Вечеринка удалась так, что не могли расстаться до утра. Главным подарком от нее стал ужин, какой Лена приготовила сама. Больше всего запомнился салат с лососем и вкуснейший «Наполеон».

Лена Летучая обращается к мастеру по особым случаям. Например, перед свадьбой

Лена Летучая обращается к искуснику по особым случаям. Например, перед свадьбой
// Фото: Собственный архив


Помните, кто был первым «звездным» клиентом?

Диана Джанелли

Ксюша Собчак. В 2014 году она приобрела серебряное украшение на палец в бриллиантовой огранке – четыре перстни, соединенные цепочкой. Свои ювелирные сокровища Ксения, уместно, регулярно демонстрирует в «Инстаграме», и всем известно, что она предпочитает украшения необычные и ослепительные. Как для себя, так и для друзей и близких. Так, в прошлом году мы совместно создали памятную бриллиантовую булавку для лучшей актрисы фестиваля «Кинотавр» по версии глянцевого журнала, основным редактором которого является Ксения. Ей стала Виктория Исакова.

Собчак не жалеет денег на оригинальные ювелирные изделия для себя и для друзей

Собчак не жалеет денежек на оригинальные ювелирные изделия для себя и для друзей
// Фото: Собственный архив Дианы Джанеллии

Две головы лучше


Кстати, отчего ваши изделия называются «интеллектуальными»?

Диана Джанелли

Потому что я воплощаю в реальность совсем неожиданные идеи. Мои клиенты такие же. Часто мы создаем украшения совместно. Так, полтора года назад ко мне обратился Олег Меньшиков. По случаю 90-летия Арены Ермоловой, которым он руководит, ему хотелось создать памятные предметы. Главная деталь – знаменитый портрет Ермоловой кисти Серова. Я выполнила его в эмали и перетащила на кольца, броши и серьги. Так появилась коллекция «Тверская, 5». Доля украшений он подарил заслуженным артистам театра. Для себя Олег Евгеньевич приобрел не немного пяти брошей. Пожалуй, самая любимая – позолоченный ORDEN из серебра, черноволосого родия и эмали, усыпанный яркими камнями. В целом стоимости на изделия варьируются от 20 до 50 тысяч.

Орден, созданный Олегом Меньшиковым

Орден, созданный Олегом Меньшиковым
// Фото: Собственный архив Дианы Джанеллии


А с кем еще из звезд вы создавали украшения в тандеме?

Диана Джанелли

С еще одной моей подругой – олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Анжеликой Тиманиной. Она буквально заразила меня своей идеей. Совместно мы придумали коллекцию Soviet Memories – миниатюрные серьги в облике неваляшек, крышечек от кефира и знакомых с детства баночек с осетровой икрой. Также мы увековечили в броши пакет молока.


А как клиенты о вас разузнают?

Диана Джанелли

Помимо сарафанного радио, которое работает в любых сферах, нередко помогают мероприятия. В этом году мы создали проект Total Team Look, где объединяются лучшие российские фотографы, дизайнеры и селебрити. В его рамках аксессуары от Dzhanelli Jewellery House примерили Матильда Шнурова и Ирина Горбачева. Сейчас и они стали моими клиентками. Коллекцию ювелирных украшений Матильды пополнили чокер с крестиком и перстень «Когти», в которых заковано сердце из камня. А недавно на предновогодний ужин с подругами Никой Белоцерковской, Полиной Киценко и Ксенией Собчак она надела колье из собрания «770».

Жена Сергея Шнурова Матильда купила у ювелира кольцо

Жена Сергея Шнурова Матильда купила у ювелира перстень “Когти”
// Фото: Личный архив Дианы Джанеллии

Ксения Собчак создала для Виктории Исаковой украшение-булавку

Ксения Собчак создала для Виктории Исаковой украшение-булавку
// Фото: Собственный архив Дианы Джанеллии

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий