Молодые и безумно богатые: как выглядят наследники самых влиятельных миллиардеров России

0

Александр Фридман

Александр Фридман

Сейчас в России насчитывается 103 миллиардера с совокупным доходом в 439 биллионов долларов. Именитые бизнесмены регулярно появляются на публике, участвуют в светских раутах и благотворительных мероприятиях. А вот их дети обыкновенно находятся в тени.

Forbes составил список самых богатых наследников России, чьи родители обладают феноменальными активами. Кто же они — ребята олигархов, и чем они занимаются?

Юсуф Алекперов

Юсуф занимает первое место в вышеуказанном списке. Будучи сыном президента «Лукойла» Вагита Алекперова, молодой человек может рассчитывать на состояние в 18 биллионов.

Юсуф Алекперов

Юсуф Алекперов

Молодой человек владеет компанией, которая производит энергетический напиток Plan B. А вот его супруга Алиса является директором популярного туристического агентства. Влюбленные весьма много путешествуют, но редко появляются на публике вместе. Наследник Алекперова не склонен к публичной демонстрации роскошного манеры жизни: вместо этого он приумножает богатства семьи.

Виктория Михельсон

Виктория Михельсон

Виктория Михельсон

Наследство Виктории, старшей дочери Леонида Михельсона, составляет 10,1 биллиона долларов. Такими же активами обладает и ее младшая сестра Эрика. Обе девушки совершенно не публичны, хотя Викторию порой можно встретить на благотворительных мероприятиях и деловых встречах.

Виктория решила посвятить жизнь искусству: окончила университет в Нью-Йорке, после чего взошла в попечительский совет New Museum. Живет дочь Михельсона преимущественно в США, хотя часто бывает в Москве.

Ксения Франк

Ксения Франк

Ксения Франк

У бизнесмена Геннадия Тимченко трое детей, но самой публичной персоной из них является, пожалуй, посредственная дочь Ксения Франк. Наследница предпринимателя работает в благотворительном фонде родителей, занимая пост председателя приметливого совета.

Ксения замужем за сыном генерального директора «Совкомфлота» Глебом Франком. Пара обожает путешествовать по Европе, но трудится преимущественно в России.

Александр Фридман

Александр уже занимается бизнесом

Александр уже занимается бизнесом

Сын Михаила Фридмана долгое время жил и учился в Лондоне. Несколько месяцев назад наследник предпринимателя повествовал, что собирается переезжать в Нью-Йорк, где будет учиться в Stern School of Business. Однако распространение коронавируса нарушило планы Александра, и пока он остается в Москве.

Не в денежках счастье: трагические судьбы детей олигархов

Сын Фридмана уже начал заниматься бизнесом: вместе с друзьями он основал компанию SF Development, какая занимается поставкой жевательной резинки. У Александра есть четыре сестры, которые также претендуют на баснословное состояние папу.

Анастасия Потанина

Анастасия Потанина

Анастасия Потанина

Дочь самого богатого человека России Анастасия тоже увлекается искусством. Она даже отворила собственную галерею в Москве, где часто проходят престижные выставки. Также наследница Владимира Потанина очень немало путешествует.

В 2018 году вся светская общественность обсуждала пышную свадьбу Анастасии, которая прошла во Франции. Тогда для гостей выступали Иван Ургант и Леонид Агутин, а роскошная вилла, где была организована церемониал, буквально утопала в цветах.

Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов

Избранником Анастасии сделался инструктор по танцам по имени Артем. Ходили слухи, что Владимир Потанин не слишком-то рад выбору дочери, но это не помешало ему коротать наследницу к алтарю.

Иван Потанин

Иван Потанин

Иван Потанин

А вот о брате Анастасии в Сети гораздо сложнее найти информацию. В юности Иван увлекался деятельными видами спорта и даже становился чемпионом России по аквабайку. Однако потом он решил посвятить жизнь бизнесу.

Иван получил престижное образование за рубежом, после чего устроился в финансовую компанию в Нью-Йорке. В России наследник Владимира Потанина случается редко. О его личной жизни и вовсе нет никакой информации.

Полина Галицкая

Полина Галицкая

Полина Галицкая

Единственная дочь основателя сети лавок «Магнит» Сергея Галицкого является крайне не публичным человеком. Девушка никогда не дает интервью, поэтому информацию о ее существования удается почерпнуть лишь из интервью самого бизнесмена.

Так, Галицкий рассказывал, что Полина окончила Кубанской государственный университет по специальности «Экономика». Девица планировала заниматься бизнесом, но отец был крайне против. Он настаивал на том, чтобы наследница нашла собственный путь в существования.

Сейчас Полине 25 лет. Известно, что она живет в России, но вот сфера ее деятельности не ясна.

По материалам Forbes

Фото: Instagram, PhotoXPress.ru, Ведомости/PhotoXPress.ru, hist.msu.ru, mykray.info

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *