Morgan Stanley не верит в заморозку нефти ОПЕК

0

22.08.2016 16:04

Нефтяные инвесторы на прошедшей неделе были воодушевлены по поводу вероятной заморозки добычи крупными производителями нефти, однако всех, кто надеется на скоординированные поступки мировых энергокомпаний, может ждать разочарование, считают в Morgan Stanley.

По суждению руководителя отдела исследований Morgan Stanley Адама Лонгсона, договоренность между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) крайне маловероятна, поскольку края больше заботятся о борьбе за долю рынка.

Как считают в Morgan Stanley, базар рассматривает ОПЕК в качестве центрального банка нефти, где топорный нажим сверху приведет к движениям на рынке и сокращению куцых позиций. Получается, что аналитики банка верят в последующий рост цен на нефть.

Тем не немного эксперты увидели материально-технические проблемы, вставшие перед вероятными участниками договоренности о заморозке добычи.

Прошедшая неделя стала для нефти одной из лучших за последние пять месяцев на поле ожиданий, что члены ОПЕК согласятся приостановить добычу нефти на очередном частном совещании на Международном энергетическом форуме в Алжире, который состоится в сентябре.

В начине августа министр нефти Саудовской Аравии говорил, что королевство будет принимать меры, чтобы поддержать рынку достичь баланса. После этого цены на нефть начали деятельно расти, практически достигнув $50 за баррель сорта Brent.

Ссылки по теме

Как находят в Morgan Stanley, рынок вполне мог начать радоваться вероятной заморозке преждевременно, неверно истолковав комментарии саудовских чиновников. Саудиты уже использовали подобные словесные интервенции. Представители королевства не признают нужды моментальных действий, в то же самое время они не заявляют о своем участии, если будут соблюдены определенные обстоятельства.

Однако, даже если картель сможет успешно условиться вопреки ожиданиям Morgan Stanley, это не слишком поможет росту цен на нефть, говорится в извещенье банка.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *