На Илью Соболева подали в суд и требуют 84 миллиона рублей за шутку

ШОУБИЗ

Весь сыр-бор разгорелся вокруг шутки из шоу «Можно ваш телефончик?». Иск на Соболева подал юрист из Тольятти по имени Леонид, оценивший свой ущерб от прикола в 84 миллиона рублей.

Истец вспоминает, что в выпуске шоу от ноября 2019 года приглашенному гостю дали задание — записать аудиосообщение с текстом: «Почему о том, что ты … я узнаю в последнюю очередь?» (в файле использовалось непечатное слово, которое обозначает человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией — прим. «СтарХита») и отправить кому-нибудь из списка своих контактов. Позже на экране показали адресата этого сообщения — и он якобы оказался похож на юриста из Тольятти. Оскорбленный Леонид подал в суд на комика. 

«Мне кажется, что это может стать очень странным прецедентом. Интернет и YouTube были свободны от цензуры. Зрителям там не надо объяснять, что шутка — это всего лишь шутка. Часто комики гиперболизируют, утрируют. Это не телек», — рассуждает Илья, получивший иск.

Соболев отметил, что подобный иск может спровоцировать множество «жертв», которые теперь будут искажать смысл сценических приколов в свою пользу. «В итоге в Петербурге 28 апреля состоится суд с Леонидом. Какой-то абсурд. Приходите», — с юмором отреагировал комик в социальных сетях.

не пропуститеРезидент Comedy Club Илья Соболев: «Семья Масляковых – это мафия»

Соболев также выяснил, что Леонид Тарантов не слишком удачлив в карьере, больших денег работа ему не приносит. Иском к медийной личности он решил поправить свое финансовое положение, — считает блогер. Слушания пройдут в Петроградской районном суде.

Фото: Instagram

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий