На какие жертвы идут начальники ради карьеры

Чтобы взять высокий пост, большинство российских топ-менеджеров прошли через масса жертв и испытаний. Почти всем приходилось ради карьеры трудиться в ненормированном режиме (69%), испытывать стресс и нервное напряжение (60%), отрекаться от отдыха и развлечений (48%), отодвигать интересы семьи на второй план (39%), менять пункт жительства (37%), пренебрегать встречами с друзьями (35%). Таковы итоги опроса 392 работающих управленцев с зарплатой свыше 200 000 руб., проведенного компанией Superjob в январе – феврале этого года.

Любой четвертый опрошенный (25%) – генеральный директор или собственник бизнеса; четверо из 10 (41%) – функциональные директора (технические, коммерческие, финансовые, по маркетингу, по IT, по производству, по стройке и т. д.); остальные – начальники отделов, департаментов и направлений. Как показал опрос, среди генеральных директоров, находящих карьерный рост делом жизни, доля выше, чем среди менеджеров посредственного звена (47% против 40%), и они видят больше возможностей для дальнейшего карьерного роста, нежели начальники посредственного звена (78% против 68% соответственно).

Как показал опрос, генеральный директор – немало жертвенная фигура по сравнению с начальником отдела.

Бремя директора

По этим опроса, ради карьеры гендиректор гораздо больше, чем другие респонденты, свыкся терпеть лишения и невзгоды. Так, 76% из опрошенных гендиректоров на предыдущих пунктах работы приходилось работать сверхурочно, по 12–16 часов в сутки (начальники отделов на эту жертву шли негуще – 57%).

Они чаще отодвигали интересы семьи на второй план (41% гендиректоров против 26% начальников отделов), переезжали в иной город (55% против 26% соответственно), выполняли работу ниже своей квалификации (31 и 20% соответственно), существовали в тяжелых бытовых условиях (31 и 17%), жертвовали хорошими касательствами с коллегами и руководством (24 и 6%), откладывали создание семьи и рождение ребенка (24 и 9%), рисковали здоровьем на нездоровом производстве (21 и 9%), имели дело с криминалом (14 и 3%). Как выяснилось, любой шестой гендиректор не гнушался заниматься тяжелым физическим трудом (14%), чем не доводилось заниматься никому из опрошенных начальников отделов.

Зато руководителям подразделений пуще приходилось работать в компаниях с жесткими регламентами, т. е. в крупных корпорациях со суровой дисциплиной, дресс-кодом и большим количеством формальных процедур: об этом известили 43% начальников отделов против 31% гендиректоров. 40% менеджеров посредственного звена упомянули также долгую дорогу до офиса (гендиректора на это плакались реже – 34%).

В выборку попали руководители компаний разного размера, каких объединяет только одно – доход больше 200 000 руб. в месяц, поясняет Павел Лебедев, глава направления исследований Superjob.ru. Генеральные директора и собственники бизнеса – люд активные и даже на таких высоких постах они постоянно ищут новоиспеченные пути развития, отсюда и готовность к новым ограничениям и лишениям, сообщает эксперт. Географическая экспансия бизнеса, открытие новых филиалов – все это заставляет глав компаний чуть ли не каждый год принимать серьезные решения: переезжать в иные города, расставаться с семьей, отказываться от общения с друзьями. Начальники отделов в крупных компаниях могут получать ту же зарплату, что и генеральные директора небольших предприятий, но готовы трудиться в жесткой среде: со строгой дисциплиной и постоянным напряжением. Работа в таких условиях сама по себе вящая жертва, поэтому начальники отделов реже топ-менеджеров готовы терпеть лишения, нарушающие покойное течение их личной жизни, замечает Лебедев.

Домой в 5 утра

«Семь лет назад я не смог забрать вторую дочку из роддома, потому что в тот день у меня должна была состояться значительная встреча с потенциальными инвесторами, – вспоминает Павел Власов-Мрдуляш, гендиректор интернет-компаний «СМИ2» и «Мир узок». – Жена до сих пор напоминает мне об этом. Это был стартап, я проработал в нем два года и детей толком не видал, о чем до сих пор жалею. Но ту работу вспоминаю с восторгом». Власов-Мрдуляш признается, что ради труды ему пришлось реже встречаться с друзьями. Сегодня его друзья – коллеги по базару, общение с которыми позволяет совмещать рабочее и личное. Власов-Мрдуляш сообщает, что пропустил множество интересных поездок, мероприятий, выставок, концертов и баскетбольных матчей. Не прочел немало интересных книг и не посмотрел много фильмов. И даже пожертвовал касательствами с некоторыми коллегами. «В Москве есть несколько человек, которые демонстративно не подают мне длани, – рассказывает Власов-Мрдуляш. – Все из-за рабочих конфликтов».

Досуг гендиректора

Генеральные директора лучше отдыхают, чем менеджеры посредственного звена. Так, они гораздо чаще бывают в театрах (36% гендиректоров известили, что побывали в театре за последний месяц, против 28% менеджеров посредственного звена). Они активнее посещают фитнес-клубы и бассейны, чем их нижестоящие коллеги: 46% против 28%. Топ-менеджеры пуще гуляют в парках: 60% против 47%. И чаще бывают в бане: 43% против 29%.

Непрерывный вызов, преодоление, напряжение характеризуют современных генеральных директоров и собственников бизнеса, рассуждает самостоятельный психолог Ольга Разволгина. Карьера для них и высокий доход – подтверждение того, что они успешны и признанны, и вдали не все из руководителей компаний находят и в личной жизни способ испытывать такие же мощные чувства, делится наблюдениями психолог.

«Моя первая работа находилась в 2,5 часа езды до офиса, пролетарий день начинался в 8 утра, я должна была, будучи совой, вставать в 5 утра, – повествует Елена Письменская, коммерческий директор компании – производителя детской платья «Шалуны» (работала на руководящих должностях в компаниях Faberlic, «Детская галерка Якиманка», «Гулливер»). – Несколько раз приходилось выезжать в Подмосковье на объекты, и я возвращалась домой в 5 утра. Первоначальный отпуск был у меня после трех лет работы». Готовность к жертвам дала свои плоды: после аспирантуры Письменская устроилась трудиться маркетологом-аналитиком, через пять лет стала руководителем планово-аналитического отдела, а еще сквозь два года – директором по маркетингу.

Начальники отделов и функциональные директора в меньшей степени тащат ответственность за бизнес, говорит Разволгина. Для них важен не столько карьерный рост и степень дохода, сколько качество жизни, которое этот доход обеспечивает. Это и пробел в определенные сферы жизни, и возможность больше времени проводить с семьей и товарищами, и безбедная жизнь, которую они могут обеспечить своим близким. «Моя клиентка, глава департамента финансовой компании, как-то пришла на прием расстроенной, – вспоминает Разволгина. – Ее дочь-подросток разогорчилась из-за того, что семья летит на лыжный курорт не первым классом: «Мама, мы сейчас всегда будем так плохо жить?» И здесь дело не столько в избалованности ребенка, сколько в том, что для большинства глав, достигших, по их мнению, карьерных высот, важно не нарушать привычный манер жизни родных, которые благодаря их усилиям уже привыкли к комфорту, замечает психолог.

Мучение в наслаждение

Анастасия Татулова, управляющий партнер сети кафе «Андерсон», перед тем как сделаться предпринимателем, много лет проработала вице-президентом по маркетингу в «Объединенных кондитерах». Нанятой руководитель идет на гораздо большие самоограничения, чем предприниматель, полагает она: он, так, вынужден терпеть неприятных и ленивых сотрудников, а это постоянный стресс. «Сейчас я занимаюсь излюбленным делом, поэтому для меня размылась грань между отдыхом и трудом, – делится Татулова. – Я не считаю, что приношу жертву, если встаю в субботу поутру и начинаю работать, хотя очень хочу спать». Гораздо вящая жертва, думает Татулова, – подстраиваться под чужие решения. У предпринимателей подобный проблемы нет, так как каждый собственник бизнеса может выстроить свой собственный график и принимает решения сам. Все респонденты отмечают, что привыкли к стрессу, и многие даже не находят это серьезной жертвой. «Я уже забыл, как это – работать по четкому графику и после ухода из офиса забывать о труду до следующего дня, – рассказывает Власов-Мрдуляш. – Что такое жить без стресса, я уже и не помню. Но мне это нравится, подобный ритм держит меня в тонусе».

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий