На Ставрополье у отдела полиции взорвались смертники

0

На Ставрополье, где в понедельник свершили самоподрывы террористы-смертники, берутся под усиленную охрану все больницы, школы и ребяческие сады. Это «Интерфаксу» сообщил губернатор края Владимир Владимиров. Он произнёс, что уже дал все необходимые распоряжения по повышению мер безопасности. Утром в регионе было свершено нападение на отдел внутренних дел Новоселицкого района. По разным данным, в нападении участвовало три или четыре боевика, как минимум одинешенек из них совершил самоподрыв, а другие были убиты. Источник ТАСС в правоохранительных органах кромки сказал, что нападавших было четверо и подорвать себя успели трое. Также он известил, что у здания райотдела полиции было пять взрывов. Сотрудник пресс-службы краевого управления ФСБ известил, что в 10.10 мск в селе Новоселицком у входа в здание РОВД произошел подрыв неустановленного взрывного конструкции. Следственный комитет официально заявил, что напавших было трое. Они пытались пробраться в здание отдела около 10 утра в понедельник. В процессе они подорвали гранаты. «Ответным огнем полицейских двое нападавших были истреблены, один совершил самоподрыв», — сказал ТАСС представитель комитета. По факту возбуждено уголовное дело о посягательстве на житье сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК).

На территории Новоселицкого зоны введен режим контртеррористической операции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСБ по региону. Операцией возглавляет начальник этого управления. «По нашим данным, в результате происшествия получили повреждения само дом РОВД и припаркованный вблизи него служебный транспорт», — сказал собеседник агентства, сведения о пострадавших еще уточняются. В пресс-службе краевого управления МВД заявили, что из полицейских и обитателей райцентра никто не пострадал. Сообщалось, что после нападения введен план «Твердыня».

В Новоселицком эвакуированы все детские сады и школы. «В районной больнице покинуты только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», — произнёс губернатор «Интерфаксу». Аналогичные распоряжения он отдал по всему региону. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр, и могут быть предприняты иные преступные действия», — подчеркнул Владимиров.

По данным губернатора, в райцентре было три террориста-смертника. Такая же информация у прокурора кромки Юрия Турыгина. «В настоящее время я следую на место происшествия, популярно о трех террористах-смертниках», — заявил он «Интерфаксу» . Губернатор также поехал на пункт ЧП, сообщает «Новости».

По указанию министра внутренних дел Владимира Колокольцева в Ставропольский кромка направлены сотрудники центрального аппарата МВД, сообщает ТАСС.

По предварительным этим силовиков, одним из смертников, который планировал взрыв, оказался обитатель Новоселицкого по фамилии Акаев, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах региона.

«Когда незнакомые в черных одеждах, предположительно неславянской внешности, резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение стать, полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в поступок находившийся на нем «пояс смертника», прогремел взрыв», — сказал ключ «Интерфакса» в силовых структурах. «Спустя некоторое время прогремело еще гадательно два взрыва, затем один взрыв раздался в одном из служебных кабинетов райотдела полиции. Уже введено, что кто-то из бандитов успел бросить в здание гранату, которая подорвалась», — рассказал он. Собеседник агентства не исключил, что кто-то из бандитов мог скрыться, «но эта информация проверяется». По его словам, сотрудники правоохранительных органов устанавливают, кем была кинута граната — кем-то из троих нейтрализованных нападавших либо там был кто-то еще. Ключ также отметил, что в настоящее время райцентр полностью блокирован полицией, заведены дополнительные меры охраны и обороны непосредственно самого здания райотдела.

В крышке марта в Дагестане был совершен подрыв автоколонны МВД в Карабудахкентском районе, а также налет на КПП полиции в Табасаранском районе — у блокпоста взорвалась заминированная машина. Ответственность за подрыв колонны взяла на себя здешняя группировка, связанная с «Исламским государством» (запрещено в России).

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *