На улицах норвежских городов появились «Воины Одина» и «Солдаты Аллаха»

0

Что мастерит одни мультикультурные сообщества успешными, в отличие от других? Если посмотреть внимательно на нашу планету, можно отыскать большое количество стран, население которых состоит из людей различных религий и этнических групп, и очень часто между этими группами есть напряженность и вражда. Однако, в других странах наблюдается прямо противолежащий эффект. Все группы живут в гармонии и работают плечом к плечу, без каких бы то ни было конфликтов и раздоров (вероятно, лучшим из образцов таких стран могла бы служить Швейцария). Так почему же одним краям разнообразие идет на пользу, а другим – во вред?

soldiers-of-odin

В тех странах, где существует расовая напряженность, нередко можно обнаружить неравное положение социальных групп, некое негласное подчинение. Одна из групп, не значительно, по какой причине, обладает превалирующим влиянием на правительство и общество в цельном (в котором с количественной точки зрения нередко преобладает другая группа), при этом прочим приходится бороться свои права и влияние, и они пытаются свергнуть главенствующую этническую группу.

В жизнеспособных мультикультурных сообществах все находят всеобщий язык. Люди могут придерживаться радикально отличных взглядов, но когда выговор заходит об общественном устройстве, их всех устраивает существующее положение. Никто не ощущает себя ущемленным, никто не пытается подчинить другую группу. Люд легко могут «жить сами и давать жить другим», если политическая система в их краю справедлива по отношению ко всем, и никому не приходится беспокоиться, что представители другой расы или культуры будут указывать им, как жить.

Именно поэтому поток беженцев, захлестнувший в заключительные месяцы Европу, представляет собой столь серьезную проблему. У этих людей нет всеобщего языка с коренным населением. Обоснованно или нет, этнические меньшинства в Европе ощущают, что к ним относятся несправедливо, их эксплуатируют как источник дешевой рабочей силы, и они не ассимилируются в европейском сообществе. Тем порой, коренные жители Европы часто недовольны тем, что меньшинства перегружают их систему социальной защиты, они все больше боятся, что снижение рождаемости в конечном итоге приведет к тому, что их цивилизация будет вытеснена пришлыми народами. В подобной ситуации имеются все вина для возникновения в мультикультурном обществе вражды и насилия.

Хорошей иллюстрацией является Норвегия, в какой наблюдается серьезное столкновение между двумя соперничающими группами. С одной сторонки – ультраправые «Воины Одина», позиционирующие себя как народные дружины, патрулирующие улицы города. Они возникли впервые в Финляндии в 2015 году как ответ на массовый поток мигрантов, приехавших из краёв Ближнего Востока. Ничего удивительного, что с тех пор они открыли свои ячейки во всей Европе, вводя Норвегию.

Они заявляют, что единственной целью движения является обеспечение безопасности людей в социальных местах, подобно организации «Guardian Angels» (Ангелы-хранители) в Соединенных Штатах. Впрочем, многие из участников организации в прошедшем имели проблемы с законом (нередко речь идет о преступлениях на грунту расовой ненависти), их нередко называют ксенофобской уличной бандой или анти-мигрантской организацией. Это движение сделалось стремительно набирать обороты после сексуальных нападений в новогоднюю ночь в Германии, и с тех пор его линии продолжают расти.

Впрочем, не потребовалось много времени, чтобы показалась другая группировка, противодействующая «Воинам Одина», причем это вовсе не типические левые промигрантские активисты, которых часто можно видеть на митингах протеста против движения «Пегида».

«В ответ на появление группировки неверных, именующих себя «Воинами Одина», мы, мусульмане, решили создать свою группу, какая будет также патрулировать улицы, пока только в Осло, чтобы предотвращать зло и поощрять добросердечно», заявил недавно газете «Verdens Gang» (VG) источник в исламистском окружении. Эта группировка официально именует себя «Солдаты Аллаха». Некто, назвавший себя членом этой группы, прислал корреспонденту VG платье, которая, по их мнению, будет официальной формой «Солдат Аллаха»: черноволосую байку с капюшоном, декорированную черным флагом террористической группировки ДАИШ.

Норвежская полицейская служба безопасности (Politiets Sikkerhetstjeneste) отрекается давать комментарии по поводу этой группировки, однако заместитель главы Партии труда (Labour Party) Хадия Тайик жестко осудила обе самопровозглашенные «дружины» в Норвегии. «Движение отрядов самообороны не присуще Норвегии, будь то во имя Одина или Аллаха. Я полагаю, что полиция, наделенная необыкновенным правом на патрулирование улиц и применение силы, предпримет все необходимые меры, каких потребуют обстоятельства», заявила она.

Можно с уверенностью предположить, что не пройдет совершенно немного времени, прежде чем эти группировки вступят в схватку друг с товарищем. Пресс-секретарь «Воинов Одина» Ронни Альте, недавно был исключен из ее линий после своего заявления, что насильственные действия между ними и «Бойцами Аллаха» нанесли бы вред их движению. Можно сказать, процесс пошел.

Это означает возникновение новоиспеченной, и весьма тревожной, реальности в Европе. На континенте появились миллионы людей, какие не могут и не желают ассимилироваться, причем как коренное население, так и мигранты ощущают угрозу, исходящую от противолежащей стороны. Достаточно сопоставить это с фактом, что правительства европейских стран очутились не в состоянии обеспечить соблюдение закона и правопорядка, чтобы получить идеальный рецепт крушения.

Люди по обе стороны конфликта будут ощущать необходимость утвердить свое преимущество на улицах городов. Схватка между противоборствующими группировками и превращение массового насилия на расовой грунту в повсеместно распространенное явление в Европе – лишь вопрос времени.

x


Система Orphus

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *