“Настоящая” корица может увеличить умственные способности

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

spice-1027958_960_720

Корица — одинешенек из самых сильных антиоксидантов в мире, и постоянное ее употребление  может снизить степень сахара в крови, помочь пищеварению, облегчить симптомы артрита и даже предупредить болезнь Альцгеймера. В ходе недавнего исследования обнаружились первые доказательства того, что корица может увеличивать интеллектуальные способности.

Если говорить о продуктах с наибольшим уровнем содержания антиоксидантов, используя шкалу ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity)- показатель способности антиоксидантов вбирать свободные радикалы, то корица находится на третьем месте, уступая лишь гвоздике и сумаху.

Итогом терапии с использованием корицы является значительное улучшение обучаемости у нехорошо обучаемых мышей. В качестве одного из примеров может предназначаться тот факт, что у таких мышей уходило около 150 секунд для прохождения лабиринта Барнса. После месяца терапии мыши проходили лабиринт в течение 60 секунд, что является приметным улучшением.

Такой эффект объясняется бензоатом натрия, какой образуется в организме после усвоения корицы. (Этот термин может быть вам известен, так как производители еды используют его синтетическую форму в качестве консерванта. Также бензоат натрия одобрен Министерством здравоохранения США для лечения гипераммониемии — чрезмерного содержания аммония в крови).

Сообщая научным языком, существует лишь один настоящий вид корицы, какой обычно называют “цейлонская корица” и получают из растения Cinnamomum zeylanicum. Иное научное название для нее — Cinnamomum verum, которое переводится как “натуральная корица”.

Термин “кассия” не относится к цейлонской корице, но его используют сообщая о других видах корицы, включая Cinnamomum cassia (или Cinnamomum aromaticaum) и Cinnamomum burmannii. В то пора как большинство просто используют слово «кассия,» вы будете нередко встречать слова “китайская” или “сайгонская” корица при упоминании о Cinnamomum aromaticaum, а также “корица с острова Ява” или “кассия из Паданга”, если выговор идет о Cinnamomum burmannii.

Хотя оба типа корицы преобразуются в бензоат натрия, цейлонская корица намного незапятнаннее китайской корицы, так как последняя содержит молекулы кумарина, разрушающие печень.

Цейлонская корица может обращать биохимические, клеточные и анатомические изменения, выходящие в мозге плохо обучаемых мышей.

Различные другие соединения, находящиеся в корице, вводя циннамальдегид, дающий ей характерный вкус и аромат, стимулируют активность гиппокампа — участка мозга, отвечающего за память. Корица, как многие иные специи, имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Loading...Loading…

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x




Приглашаем к сотрудничеству всех, кто желает попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы приметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Система Orphus


Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий