Наталья Гвоздикова об отсутствии ролей: «Страдала, плакала, хотела из профессии уходить»

ШОУБИЗ
Наталья Гвоздикова

74-летняя актриса признается, с возрастом ролей у нее становилось все меньше и меньше, а желание появляться на экранах никуда не пропало. Это очень тревожило народную артистку, воплотившую множество интересных героинь за долгую жизнь.

«Страдала, плакала, хотела из профессии уходить. Да, это у нас у всех. Этим-то наша профессия и коварна. И дело еще в том, что когда ты молод — это одно. А вот когда наступает возраст, и работать хочется не меньше, чем когда ты был молод, а возрастных ролей — раз, два и обчелся. Вот тогда да, беда», — говорит она.

Актриса думала распрощаться с кинематографом

Однако звезда экрана не унывает. Наталья Федоровна считает, что каждый волен сам выбирать, в каком направлении развиваться. Ее не смущают второстепенные персонажи, которые по-своему хороши.

«Иногда находятся актрисы, которые другим пеняют: мол, это недостойно — играть бабушек, соседок. А я считаю, что это личное дело каждого — где и кого изображать на сцене», — заключила звезда «Большой перемены».

Гвоздикова также поделилась забавной историей из прошлого. Однажды Шукшин закрыл молодую Наталью на Мосфильме и заставил читать сценарий к картине «Калина красная». Позднее она поинтересовалась у кинорежиссера, почему он пошел на такой шаг. «Чтобы тебя никто не отвлекал. Я скоро уеду, а мне с тобой надо переговорить. Мне было важно, чтобы ты приняла решение», — вспомнила она слова Василия Марковича.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий