НАТО предлагает Киеву пойти на территориальные уступки

ПОЛИТИКА

НАТО предлагает Киеву пойти на территориальные уступки

НАТО предлагает Киеву пойти на территориальные уступки

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил 12 июня, что «оборонительный альянс» во главе с США хочет «укрепить позиции Украины за столом переговоров», и добавил, что любое мирное соглашение потребует «трудных переговоров и компромиссов».

«Мир возможен, – сказал Столтенберг. – Вопрос лишь в том, какую цену вы готовы за него заплатить. Какое количество своей территории, своей независимости и суверенитета вы готовы принести в жертву ради мира?» Он не уточнил, какие именно условия мира должна принять Украина, отметив, что «принимать решение должны те, кому приходится платить самую высокую цену», в то время как НАТО продолжает поставлять оружие Киеву, чтобы укрепить его позиции, когда дело дойдет до переговоров о мире.

Хотя Столтенберг прямо не говорил о том, какую территорию следует уступить, он все же подразумевал это, приводя пример Финляндии, которая отдала Советскому Союзу Карелию во время Второй мировой войны и благодаря этому «смогла остаться независимым государством». Совершенно очевидно, что это попытка подготовить общественное мнение Запада к «шокирующей мысли» о том, что Украина терпит поражение. Для всего остального мира это и так было ясно.

Подобное происходит уже не впервые. В прошлом сентябре «оборонительный альянс» бежал из Афганистана, потерпев унизительное поражение от талибов. США и НАТО пытались переложить вину на афганское марионеточное правительство и бывшего президента Ашрафа Гани, чтобы избежать ответственности за полный крах «миссии». Ситуация на Украине, похоже, движется в том же направлении. Российские войска и силы народного ополчения ДНР/ЛНР добиваются стабильных успехов и близки к контролю над всем регионом Донбасса.

Лидеры политического Запада хорошо понимают, каковы будут последствия военного поражения для киевского режима, поэтому они отчаянно пытаются убедить своих марионеток капитулировать и смягчить еще одно стратегическое поражение «оборонительного альянса». Естественно, Зеленский и его правительство понимают, что это будет означать политическое самоубийство, не говоря о том, что капитуляция может привести к государственному перевороту, поскольку неонацистские элементы слишком решительно настроены, чтобы принять любой исход, кроме полного поражения России. К сожалению для них, это лишь фантазия, но после переворота 2014 года благодаря НАТО они живут подобными иллюзиями.

Впрочем, НАТО не особенно тревожит возможный новый переворот. Даже если нацистские элементы напрямую придут к власти в Киеве, руководство альянса считает, что сохранит рычаги влияния и способность диктовать, что будет делать любой новый режим.

И все же, причина, по которой НАТО хочет, чтобы Зеленский оставался у власти, связана с его публичным имиджем, который является полностью искусственным и создан ведущими западными СМИ. Альянс полагает, что Зеленский может пойти на уступки сейчас и потерять минимум возможного. Приход неонацистов к власти сделал бы компромисс исключительно трудным, если вообще возможным, а это привело бы к новым потерям для имиджа НАТО. Единственная проблема этой аргументации в том, что она не учитывает решимость России устранить влияние НАТО на Украину раз и навсегда.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий