Не бей любимого: как звезды пережили домашнее насилие

ШОУБИЗ
Елена Ксенофонтова

Елена Ксенофонтова
// Фото: Соцсети

Ныне Елена Ксенофонтова шокировала общественность, раскрыв истинные вина разрыва с мужем. Актриса поведала некоторые детали их совместной жития, вспоминая о которых, она до сих пор испытывает ужас. Женщина призналась, что Александр, о разлуке с которым стало известно в конце минувшего года, не раз избивал ее. 

«Гладко год (больше 25-ти заседаний!) я пыталась доказать, что ни в чем не виновата, что не я, а он напал на меня, а я лишь защищалась. Было все: груда свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видала своими глазами, как он восседал на мне и выкручивал руки; мои зафиксированные побои в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои рапорт участкового и т.д. Но тщетно», – созналась Ксенофонтова на странице в социальной сети.

Артистку поддержали многие иные представительницы прекрасного пола, которым также не понаслышке известна такая проблема. «СтарХит» вспомнил знаменитых женщин, какие не раз становились жертвами агрессии со стороны мужчин.

Валерия

Немало лет назад певица Валерия регулярно подвергалась агрессии со сторонки бывшего мужа Александра Шульгина. По словам артистки и ее детей, муж контролировал каждый ее шаг. Когда звезда решила оформить развод с супругом, он преследовал ее. Старшая из детей Валерии, Анна Шульгина также вспоминала, как он заставлял ее подчиняться ему во всем. «Я очень боялась, все что я испытывала все свое детство – это дикий ужас», – рассказывала дочь певицы.

Дети Валерии впервые заговорили о силе отца

Жасмин

Первым мужем Жасмин был владелец сети столичных ресторанов «Эльдорадо» и «Ла Гурмэ», а также строительного бизнеса в Сочи Вячеслав Семендуев. С ним артистка прожила 10 лет. В течение длительного этапа времени звезда предпочитала не говорить о том, что супруг избивает ее. Однако таить это стало невозможно после того, как певицу забрали в больницу с сотрясением мозга и иными травмами. 

По словам артистки, на протяжении всей их совместной жития муж поднимал на нее руку. Она терпела его побои, потому что боялась публичной огласки. После того как СМИ отворено заговорили о поведении Семендуева и его жестокости, Жасмин подала на развод. 

Анжелика Агурбаш

Несколько лет Анжелика Агурбаш прожила с человеком, какой регулярно проявлял агрессию. Артистка даже родила от него сына. Но в какой-то момент певица постигла, что ее терпение закончилось. Она решила публично рассказать о том, как Николай измывался над ней. 

«В 2012 году я развелась с мужем, развенчалась как раз из-за силы. Наши отношения не могли продолжаться, потому что жить с ним было опасно. Я длинно молчала ради семьи, держалась, но выносить регулярные издевательства… Раз он перешел черту! Сейчас, спустя несколько лет, я думаю, что необходимо было не оставлять это просто так – должна была пойти в полицию и сбросить побои, засадить его за решетку на несколько лет. В итоге, когда он начинов угрожать мне, пытался лишить меня родительских прав на сына Анастаса, была вырвана действовать. Продумав все, посоветовавшись с родными, я сделала аккуратное интеллигентное заявление в прессе. Это был вырванный шаг, чтобы спасти себя и ребенка. Конечно, тут же посыпались комментарии обожателей и хейтеров. Большинство поддерживало: «Анжелика, мочите его! Он должен отозваться за преступления!»

Екатерина Архарова

О скандальном разводе Екатерины Архаровой и Марата Башарова сообщала вся страна. Бывшие супруги не раз становились гостями телеэфиров. Они оформили взаимоотношения в июне 2014 года, а осенью СМИ заговорили о том, что Башаров бессердечно избивает жену. Как рассказывала Екатерина, он нанес ей некоторые травмы, какие сказались на ее здоровье. Напомним, что из-за побоев Башарова Архарова получила проблемы со зрением, синяки на лике и множественные порезы на руках. Марат извинялся перед бывшей супругой за содеянное и клялся в непреходящей любви. В данный момент они не общаются. Екатерина Архарова: «Я грежу быть здоровой и счастливой»

Роза Сябитова

Телеведущая Роза Сябитова разочаровалась в мужах. В первом браке знаменитая сваха была счастлива с супругом Михаилом. Он скончался от инфаркта. Со вторым супругом Сябитовой повезло гораздо меньше. Он неоднократно избивал ее. Юрий не признавал своей вины. Муж даже отметил, что «на Руси исстари били баб, так что ничего страшного в этом нет». Об агрессии бывшего супруга Сябитова рассказала в одном из телеэфиров.  

Сам Юрий извинялся перед Розой сквозь некоторое время после расставания. «Я не имел права унижать Розу недоверием. Несколько раз я думал ее в неверности, ругался, все это было необоснованно. Но самое главное: я желаю покаяться перед Розой за свои измены. Я вел себя недостойно. Это похоть, грех», – сообщал экс-муж.

Что говорит закон

К слову, во втором чтении Госдума одобрила законопроект о декриминализации семейных побоев. Отныне однократные побои, нанесенные ближним родственникам, будут считаться не уголовным преступлением, а административным правонарушением. 

«Эти изменения логичны – неумно, что, нанося урон здоровью постороннего человека, ты привлекаешься к административной ответственности, а дав подзатыльник сыну или племяннику – к уголовной. Но с иной стороны, эта поправка может развязать руки домашним тиранам. Ранее они себя сдерживали – останавливал страх получить судимость, а сейчас – бей не хочу! Правда, отделаться штрафом в 30 тысяч рублей позволено лишь единожды, за повторное рукоприкладство могут и посадить… Особенно обрадуются изменениям охотники строить жен, работающие в правоохранительных органах или в государственных организациях. Ранее они боялись, что за привычку применять силу в домашних стенах их с труды погонят, а теперь – зеленый свет! Домашнее насилие может быть различным: женщину бьют и она молчит, либо ее никто пальцем не трогает, а она блефует, чтобы насолить супругу», – так защитник Сергей Жорин прокомментировал «СтарХиту» сложившуюся ситуацию.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий