Не забалуешь: почему знаменитости растят детей в строгости

0

Не забалуешь: почему знаменитости растят детей в строгости

Не забалуешь: отчего знаменитости растят детей в строгости
// Фото: Соцсети

Многие астральные родители стремятся дать своим наследникам все самое лучшее, задаривая их дарами и потакая всем их прихотям. Причиной тому зачастую служит эмоция вины из-за постоянного отсутствия, а порой это связано лишь с жаждой угодить  любимому чаду. Однако среди знаменитых мам и пап есть и такие, кто не дает своим отпрыскам расслабиться, заставляя их сидеть с малых лет и не позволяя манипулировать собой и почивать на лаврах, заработанных родителями. В подборке «СтарХита» – лишь строгие звездные родители.

Филипп Киркоров

Король российской поп-сцены Филипп Киркоров воспитывает двух малышей – его дочери Алле-Виктории четыре года, сыну Мартину – три. Несмотря на столь юный годы наследников, звездный отец общается с ними как со взрослыми, а в вопросах физических благ бывает даже излишне строг. Несмотря на то, что Киркорову доступно в этой жития очень многое, детей он старается не баловать, считая, что задаривая малышей, можно поднять из них алчных и ленивых людей. Певец не раз подчеркивал, что он предельно сдержан во всем. Излишней куклы или машинки своим отпрыскам он не купит, как бы те ни просили.

Наследники поп-короля Алла-Виктория и Мартин

Наследники поп-короля Алла-Виктория и Мартин
// Фото: Сергей Джевахашвили

«Не стоит задача, чтобы завалить их игрушками, – объяснял свою принципиальную позицию по касательству к Алле-Виктории и Мартину звездный отец. – Они все-таки должны получать от этих игрушек и даров радость, должны их ждать. А когда все превращается в бытовуху, а не в праздники, то основная радость детей – игрушки – теряет смысл».

Ну а чтобы его наследники соображали, что деньги не падают с неба, а зарабатываются большим трудом, Филипп Киркоров уже начинов показывать Алле-Виктории и Мартину изнанку своей профессии. Дети Филиппа присутствовали на кастинге танцоров для его новоиспеченного супер-шоу «Я». А еще звездный папа планирует в ближайшее время взять малышей в гастрольный тур по городам России.

Анна Седокова 

Анна Седокова с дочками Алиной и Моникой

Анна Седокова с дочками Алиной и Моникой
// Фото: «Инстаграм»

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова никогда не таила, что старается быть для дочек Алины и Моники лучшим другом. Истина, порой Анне приходится проявлять строгость, особенно когда дело прикасается старшей дочери, 11-летней Алины. Как и многим родителям подростков, Седоковой пришлось столкнуться с трудностями переходного года. Девочка уже вовсю проявляет характер и пытается настоять на своем во немало вопросах, пытаясь манипулировать звездной мамой.

«Я стараюсь не поддаваться и проявлять жесткость, – сознается Анна Седокова. – Я ей всегда была и за маму, и за папу, мне доводится быть достаточно строгой, хотя я это ненавижу». Особенно непреклонна астральная мама в вопросах образования. Поняв, что частная школа, где учится Алина, не дает ей того степени знаний, к которому стоит стремиться девочке из хорошей семьи, астральная мама решила перевести дочь в другое учебное заведение. При этом Анне пришлось преодолевать противостояние дочери.

«Она поревела немножко. Но я села и поговорила с ней, рассказала, что трудно зарабатываю деньги и хочу, чтобы они приносили прок не только владельцам школы, – озвучила Седокова свою позицию в одном из интервью. – Аля неплохо учится, у нее пятерки, серьезно занимается теннисом… Но ей очень нужен стимул, сверстники рядышком, которые хотят многого добиться». Сильно осложняет воспитательный процесс и тот факт, что Алина растет без влюбленности и внимания отца – папа девочки, футболист Валентин Белькевич помер. Девочка наблюдает, как ее четырехлетнюю сестренку Монику балует папа, Максим Чернявский, бывший муж Седоковой, и разумеется, у нее возникают вопросы. «Почему я должна делать уроки?! Моника же не мастерит», – рассказывает Седокова о дочке Алине. – Я говорю ей: «Обучайся сама отвечать за свою жизнь, не оглядывайся на других». Мне кажется, все мамы проходят сквозь это…»

Вера Брежнева

Вера Брежнева с дочерью Сарой

Вера Брежнева с дочерью Сарой
// Фото: «Инстаграм»

Еще одна экс-участница девического трио «ВИА Гра» Вера Брежнева тоже старается не потакать капризам двух своих дочерей и воспитывает их так, чтобы они вытянулись независимыми людьми. И эти методы дают свои плоды. Старшая дочка певицы, 14-летняя Соня уже вполне самостоятельный человек, мастерит успехи на подиуме, учится быть публичным человеком, набирает популярность среди своих сверстников в сети. Пятилетняя Сара пока еще даже не ведает, что ее мама звезда, ну а к тому моменту, как она это поймет, у девочки уже будет выкован внутренний стержень, который не позволит ей кичиться этим обстоятельством.

Дочь Веры Брежневой высказалась о замужестве мамы

«С махонькой Сарой нам помогает няня, но воспитывает она ее так, как мы говорим, – рассказывала Вера Брежнева в недавнем интервью. – Так, без «пожалуйста» ничего ребенку не даем. Капризы пресекаем».

В отличие от массы знаменитостей, Вера не тратит на детскую одежду огромные суммы, не желая баловать дочерей дорогостоящими нарядами. «У Сони немного вещей: пара пиджаков, брюки, юбка и сарафан – в принципе ей этого довольно, – говорит певица. – Я воспитываю ее в таком ключе, что дама должна прочно стоять на ногах и иметь собственные средства на свои прихоти. Даже при успешном замужестве самостоятельность дает свободу и лишает страха одиночества. Случается, что женщины сами себя загоняют в безвыходные ситуации, не могут выйти из измучивших их касательств, потому что боятся остаться на улице без копейки денег. Вот поэтому и надлежит быть какое-то занятие, чтобы оно прокормило, случись что».

Натали

Певица Натали с сыновьями

Певица Натали с сыновьями

Несмотря на то, что два сына у певицы Натали, по ее словам, весьма долгожданные и вымоленные у Бога, звезда и ее муж, продюсер Александр Рудин, молокососов не балуют. Подарки – только по поводам, эмоции – в кулак, и никаких сюсюканий. Все-таки мужей растят!

«Я принципиально не привожу сыновьям гостинцы с гастролей, иначе это войдет в обыкновение, а разговаривая со старшим Сеней по телефону, если нахожусь на работе, отвечаю деловым тоном», – повествовала Натали в одном из интервью. Дети певицы – и 14-летний Сеня, и 5-летний Толя – уже на собственном эксперименте убедились, каким трудом зарабатываются деньги. Испугавшись, что ее парни будут размышлять, что мамина профессия – дело, похожее на легкое развлечение, Натали предложила им сняться в ее клипе.

А еще звезда не позволяет в наличье мальчишек давать волю эмоциям, чтобы они не манипулировали ею. Даже уезжая на длинные гастроли, Натали не дает шанса ни одной слезинке. «Я выработала верную технику прощания, – продолжает исполнительница хита «О боже, какой муж!». – Жалость оставляю за порогом, иначе Толя научится употреблять моими эмоциями. Мама работает, а не просто погулять ушла, и это надо донести до ребенка».

Алсу

Алсу с наследницами

Алсу с наследницами
// Фото: «Инстаграм»

Кто бы мог поразмыслить, что певица Алсу, известная романтическим нежным образом, – самый суровый человек в своей семье. По ее же собственным словам, она суровая — любит дисциплину и благовоспитанных детей. Алсу по максимуму организовала жизнь дочерей 9-летней Сафины и 7-летней Микеллы: девочки занимаются музыкой, плясками, плаванием и даже шахматами. Это, считают она и ее супруг Ян Абрамов, поможет раскрутить у дочек самые разные способности, чтобы в будущем им было несложнее выбрать профессию по душе.

«Я люблю, когда дети хорошо себя ведут, когда благовоспитанные, но при этом мы их и балуем, – рассказывала Алсу о своих принципах воспитания. – У нас бабка, дедушка замечательные, их балуют, и муж тоже балует».

Звездная мама никогда попросту так не делает подарки. Сафина и Микелла поощряются только за конкретные поступки и достижения. Так, в прошлом году Алсу пообещала свозить дочерей в Арабские Эмираты при условии, что они завершат учебу в общеобразовательной и музыкальной школах с отличными и неплохими оценками. Родителям пришлось сдержать слово, поскольку и Сафина, и Микелла управились с поставленной строгой мамой задачей.

Мария Кожевникова 

Мария Кожевникова со старшим сыном Ваней

Мария Кожевникова со старшим сыном Ваней
// Фото: «Инстаграм»

Мама двоих сыновей, актриса Мария Кожевникова находит, что главное в воспитании – не давать детям манипулировать собой. Причем этот метод она применяет к молокососам с самого их рождения. Когда старшенький Ванечка, которому сейчас два года, был еще грудным, Мария кормила его лишь согласно распорядку дня. А если малыш требовал еду во внеурочное время, то он ее не получал. «Даже если мой сынок начнет рыдать от того, что хочет кушать, я не буду давать ему поблажку. Потому что этим я могу его лишь разбаловать», – говорила актриса пару лет назад.

Кожевникова находит, что маленькие дети – отличные манипуляторы, и стоит им дать слабину, как они начинают этим употреблять. «Когда Ваня только начинал ходить и падал несильно на попку, разом смотрел на мою реакцию: испугалась я или нет. Если видел в глазах испуг, начинал рыдать, мол, пожалейте. А я делала вид, что ничего не произошло. И сейчас он уже после падения вечно сам встает и идет дальше», – рассказывала о преимуществах своего метода Мария Кожевникова.

О том, что истерикой от мамы ничего не добиться, ведает уже и младший сын звезды, годовалый Максимка. В отношении него в семье трудятся абсолютно те же принципы, на которых воспитывается старший брат. Кстати, все проблемы, касающиеся воспитания сыновей, решает сама Мария. «Муж в этом плане мне целиком доверяет, – утверждает Кожевникова. – Я строгая мама. У нас кушать бабушка, которая балует»

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова с сыном

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова с сыном

Артист Дмитрий Певцов вместе с супругой Ольгой Дроздовой воспитывают сына Елисея, какому в августе прошлого года исполнилось восемь лет. Мальчик – поздний дитя звездной пары, он родился, когда и Певцову, и Дроздовой было уже за сорок лет. Риск набаловать долгожданного малыша очень велик. Ведь гораздо проще потакать ребенку, чем принудить его жить по четко выработанным правилам. Понимая это, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова усердствуют не повторять ошибок, которыми часто грешат родители поздних и один-единственных детей, сажая свое чадо на трон и суетясь вокруг него, усердствуя немедленно исполнить все прихоти. Дмитрий Певцов как-то признался, что они с супругом как раз стараются воспитывать сына Елисея так, чтобы тот не чувствовал себя «пупом земли».

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова показали подрастающего сына

«Разумеется, мы балуем Елисея, как без этого? Баловство – это одно из доказательств родительской влюбленности, – отметил актер в интервью одному из телеканалов. – Но и карать надо. Мы стараемся поддерживать в Елисее чувство, что не он главный в этом вселенной и уж в нашей семье тем более. По большому счету, мне все равно, кем Елисей сделается, когда вырастет. Я лишь мечтаю, чтобы он был гармоничным человеком, существующим в любви к Господу и понимающим, что он не пуп земли».

Алена Водонаева 

Алена Водонаева с сыном Богданом

Алена Водонаева с сыном Богданом
// Фото: «Инстаграм»

Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева находит, что вырастить из мальчика успешного мужчину можно только с помощью жесткой дисциплины, порядка и полной занятости. Поэтому ее пятилетний Богдан отдыхает всего одинешенек день в неделю, а в остальные занимается английским – в детском саду, спортивной гимнастикой – в школе олимпийского резерва, чтением и посланием – с репетитором, а в свободное время рисует под руководством опытного педагога.

По мере взросления Богдана мама, по ее же словам, планирует загружать его добавочными опциями. «Ему еще очень много предстоит сделать в этой жизни, потому булки расслаблять будет на пенсии, – написала Алена Водонаева в микроблоге. – Учеба, познания, усидчивость, труд, образование, социализация, развитие и многое другое, являются для меня основными задачами в воспитании мужа, на данный момент. Ничего страшного, это совсем недолго: сначала садик, после школа, и университет с работой».

Никаких поблажек Богдану Алена подавать не намерена. Впрочем, еще немного и мальчика ждет передышка. Впереди летние каникулы – пора, когда мама позволяет сыну немного расслабиться и отдохнуть.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова с дочерью Лизой

Екатерина Волкова с дочерью Лизой
// Фото: «Инстаграм»

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова, может, и рада была бы всегда баловать свою пятилетнюю дочку Лизу, задаривая ее игрушками и прекрасными платьями, да строгий папа девочки не дает ей это делать. Супруг актрисы, танцор Андрей Карпов находит, что подарки ребенку нужно делать как можно реже, иначе они будут восприниматься как нечто должное. А ребята, по мысли Андрея Карпова, должны ценить внимание родителей.

Астральная мамочка Екатерина Волкова не жалеет средств на исполнение желаний дочурки, в то пора как ее муж пытается остановить это. Единственное, против чего не возражает строгий папа, это развивающие игрушки и конструкторы. «Катя обожает задаривать дочь подарками, а я считаю, что перебарщивать с этим нельзя и все неплохо в меру, можно избаловать ребенка, – озвучил свою позицию Андрей Карпов. – Катя и Лиза нередко вместе что-то мастерят, вырезают разные аппликации, конструктор лего раскидан по всему дому – мне кажется, они скоро соберут из него монумент. Подобные здоровые вещи, развивающие ребенка, можно дарить и почаще».

Лолита

Лолита с дочерью Евой

Лолита с дочерью Евой
// Фото: Сергей Джевахашвили

Певица и телеведущая Лолита – мама строгая. Ее 16-летняя дочка Ева живет с бабушкой в Киеве, и не только потому, что звезда мощно занята. Лолите импонирует традиционная система образования и очень строгие педагоги школы, где учится ее дочка. По мнению певицы, только так можно добиться пристойного уровня знаний, и Ева это понимает. Если случается принести домой не весьма хорошую оценку по какому-либо предмету, то ей срочно нанимают репетитора: такие индивидуальные дела не дают ученице «съехать» вниз и запустить учебный процесс.

Лолита не получает от Александра Цекало алименты на дочь

Лолита сообщает, что дочь она никогда не баловала, именно поэтому та выросла девушкой скромной и без особых запросов. «Недавно я подарила ей iPad, гляжу – а она ходит со старым. «Мамочка, – объясняет, – он же пока не вышел из построения», – рассказывала звезда в одном из интервью. – Конечно, Евочка имеет все, что ей необходимо, но, так, носит куртку, купленную на вырост. Ходит в ней третий сезон, и я не видаю в этом ничего плохого. Рукава раньше закатывали, а теперь впору. Я против излишков и приучаю дочку, что люд, которые не пашут, ничего не имеют».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *