Нефть подорожала на фоне новостей о заморозке добычи

0

12.04.2016 21:57

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI вытянулись до своих максимальных значений в 2016 г. на фоне поступающих новостей по переговорам о заморозке добычи нефти со сторонки России и стран ОПЕК.

Во вторник, 12 апреля, на нефтяном базаре было отмечено продолжение ралли. Фьючерсы на нефть сорта Brent превысили степень $44 за бочку, фьючерсы на нефть марки WTI преодолели уровень $42 за баррель.

Одним из основных факторов роста биржевых цен на нефть сделались сообщения в СМИ по поводу переговоров о заморозке добычи нефти. Проведение переговоров запланировано на 17 апреля в Дохе, столице Катара.

В преддверие переговоров, в своих комментариях Фалах аль-Амри (Faleh al-Amri), глава нефтяной госкомпании Ирака State Oil Marketing Organization, заявил о том, что решение фиксации добычи на определенном степени необходимо всем заинтересованным сторонам.

Кроме того, также показались сообщения о том, что представители России и Саудовской Аравии согласовали общую позицию по проблеме заморозки нефтедобычи. Об этом заявил источник агентства «Интерфакс»:

«Ныне состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе какого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи».

По данным ключа, Саудовская Аравия собирается принять решение по заморозке добычи безотносительно позиции Тегерана. Ранее в СМИ являлись сообщения о том, что Саудовская Аравия якобы настаивала на том, чтобы к предложению о заморозке добычи нефти примкнули все страны ОПЕК — и в первую очередь Иран.

На этом фоне биржевые котировки нефти во вторник показали существенный рост. На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне возвысились на 4,2% до значений $44,75 за бочку.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае завершили торговую сессию вторника ростом на 4,5% до оценки $42,17 за баррель. Для обеих марок нефти это наиболее высокие смыслы с начала 2016 г.

Эксперты отметили, что сообщения о достижении принципиального согласия по заморозке добычи сделались основным фактором поддержки цен. Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group, в своих комментариях порталу MarketWatch отметил:

«Нефтяные стоимости подскочили на сообщении со стороны агентства «Интерфакс», но, на самом деле, эти новинки не должны были стать сюрпризом. Давайте смотреть фактам в лик: заморозка добычи нефти – дело уже решенное. Мы можем увидеть определенную коррекцию после льющегося ралли. Но если появившиеся новости соответствуют действительности – это историческое договоренности и рынок не может не уважать этот факт».

Стоит добавить, что сопутствующим фактором поддержки для нефтяного базара является сокращение добычи сланцевой нефти, которое продолжается в США. По линии прогнозов, в ближайшее время объем добычи нефти в США упадет ниже степени 9 млн баррелей в сутки.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *