Нефтяные цены снизились по итогам недели

0

Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI завершили предпоследнюю неделю марта на чуть немало низких значениях, чем неделей ранее. В пятницу, 25 марта, базары западных стран будут закрыты в связи с католическим праздником Горячей пятницы.

В четверг, 24 марта, на электронных торгах на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне и Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже наблюдалась ослепительно выраженная негативная динамика. Котировки по нефти марки Brent в моменте опускались ниже степени $40 за баррель. По нефти марки WTI также отмечалось довольно положительное снижение (более 3%) до значений в районе $38,45 за баррель.

После публикации доклада нефтесервисной компании Baker Hughes, продемонстрировавшего снижение числа нефтяных буровых установок в США до минимального степени за 6,5 лет, нефть смогла отыграть часть ранее понесенных утрат.

По итогам торговой сессии пятницы фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) c поставкой в июне фактически вернулись к отправным значениям дня на уровне выше $41 за баррель. Майские контракты по нефти WTI на Нью-Йоркской товарной бирже завершили день снижением на 0,8% до оценки $39,46 за бочку.

По итогам недели котировки нефти марки Brent утеряли около 2%, для североморской смеси это наиболее сильное снижение с половины января 2016 г. Котировки нефти марки WTI по итогам недели снизились на 4%.

В цельном прошедшая торговая неделя для нефтяного рынка стала первой за заключительные 6 недель, когда было зафиксировано снижение нефтяных котировок.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *