Некогда бывшие ястребами против России, сейчас республиканские сенаторы нашли баланс по вопросам России и Трампа

ПОЛИТИКА
Подпись к изображению: Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, прежде занимавший «ястребиную» позицию в отношении России, не поддержал ни один из трех законопроектов, направленных на противодействие кибератакам Москвы

Подпись к изображению: Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, прежде занимавший «ястребиную» позицию в касательстве России, не поддержал ни один из трех законопроектов, направленных на противодействие кибератакам Москвы

До избрания Дональда Трампа президентом, законодатели-республиканцы бывальщины настроены воинственно, иногда сверх всякой меры, против России, и регулярно подвергали президента Обаму натуральнее травле за его непростительную слабость по отношению к Кремлю.

Так, например, в 2014  году лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл раскритиковал «пассивность» Обамы в пыл кризиса на Украине: «Некоторые лидеры намерены действовать агрессивно, и они будут «расширять рубежи» насколько это возможно, если будут уверены, что не встретят отпора, – заявил Макконнелл. – Ничего изумительного, что Путин смотрит на Соединенные Штаты и приходит к выводу, что может мастерить все, что угодно, и за это не придется расплачиваться».

Однако, с тех пор Макконнелл и большинство его коллег-республиканцев в Конгрессе занимают гораздо немало осторожные позиции.

Три сенатских законопроекта, призванные «задать жар» русским, были поддержаны всего шестью республиканцами. Одинешенек из этих законопроектов предусматривал проведение независимого двухпартийного расследования, как после крушения «9/11», относительно российских компьютерных взломов и связей команды Трампа с Кремлем. Иной документ расширял спектр возможных вариантов отпора враждебным поступкам России. И,  наконец, третий давал Конгрессу существенные полномочия по блокированию упразднения санкций, введенных против России.

Последние два документа отыщи поддержку у горстки республиканцев, включая известных «ястребов» Джона Маккейна и Линдси Грэма. А первоначальный законопроект, предусматривающий независимое расследование, поддержали 19 демократов и ни одного республиканца, что существенно запутало проблема, касающийся его беспристрастности, на которой ранее настаивали Грэм и Маккейн.

Бен Кардин, наиболее влиятельный представитель демократов в сенатском комитете по интернациональным отношениям, говорит, что законопроект получил бы значительную поддержку со сторонки республиканцев, если бы за него выступил Макконнелл. «По-моему, если этот проблема поставить на тайное голосование, он прошел бы в Конгрессе при подавляющем большинстве голосов, – заявил Кардин 14 февраля в ходе дискуссии в аналитическом середине Center for American Progress. – Однако, мы не можем зачислить такое решение, поскольку оно находится в компетенции лидера большинства».

Республиканцы в большинстве своем привержены идее расширения рамок расследования сенатской комиссии по рекогносцировке в отношении вмешательства России в выборы 2016 года. После отставки Майкла Флинна, председатель комиссии по интернациональным делам республиканец из Теннеси Боб Коркер призвал к тому, чтобы оно было расширено до «полномасштабного и всестороннего расследования всех происков, имевших пункт со стороны России начиная с марта, и даже в более ранний этап».

Что касается независимого расследования, Коркер «воздержался от одобрения подобной идеи», известила консервативная газета «Washington Examiner», «утверждая, что таким комиссиям нередко требуются долгие годы, чтобы прийти к выводам, и к тому же они не вечно обладают доступом ко всем секретным материалам, которые доступны комиссии Конгресса».

Loading...Loading…

Понравилась статья?
Поделись с товарищами!

x




Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои мочи в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили промах в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Система Orphus


Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий