Николай Дроздов: «Не хотел бы, чтобы писали, что я бросил жену и ушел к другой. Считаю это позорищем»

0

Николай Дроздов женат во другой раз. Первой избранницей ученого стала студенческая любовь Ирина, которая подарила ему дочь Надежду. Несмотря на появление ребенка, супруги не смогли ужиться и вскоре зачислили решение расстаться. Впрочем, начинать новые отношения зоолог не спешил, предпочитая больше уделять внимания науке.

Немало лет он находился в статусе холостяка, пока наконец не встретил преподавательницу по биологии Татьяну. Недавно они отметили уже рубиновую свадьбу и продолжают признаваться товарищ другу в нежных чувствах. «Как влюбиться так надолго? Я свою жену люблю, и мне не нужно каких-то пояснений, толкований, как это делается. Отчего я не хочу даже, чтобы меня звездой называли? Потому что для звезд часть имиджа — я вот этого променяла на этого… Ну это же входит в их жизнеописание. Стоит поменять мужа, как она появляется в глянцевых журналах. Не хотел бы чтобы кто-то написал, что я бросил свою супруга и ушел к другой. Считаю, это было бы позорищем», — говорил он в беседе с Ириной Шихман.

83-летний Николай Николаевич находит неверность омерзительной, а легкомысленный взгляд на брак — личностной незрелостью. «Есть любовь Древней Греции и Рима, какая воспевается в мифах. Но в то время любовь была сугубо эротическая. Вот захотелось богу какую-то женщину — он ее хватает, не спрашивая. После она ему изменила — он ее превращает в ящерицу… Все восторгаются: «Какая любовь!». Да какая любовь? Это просто эротика, вседозволенность, надувательство. Это, по сути дела, животная любовь. Вот как животному захотелось, извините, спариться с женщиной, идет и делает. Больше ничего не интересует. Это первоначальный возраст любви. А во втором — люди, найдя друг друга, подбирают ключик. Из-за того, что люди становятся немало интеллектуальными, духовно развивающимся, этот ключик становится сложнее. Сейчас хочется, чтобы была и духовная связь…» — размышлял ведущий.

не проглядитеЕлена Малышева спасла Николая Дроздова от смерти

Остается скромным Дроздов и в вопросах внешнего вида. Летом ученый снялся в рекламном ролике модного дома Gucci, а после получил в дар от бренда роскошный костюм. К слову, только один такой пиджак стоит около 200 тысяч рублей. «Я благовоспитан в годы войны. Мы ходили в школу в курточке пока локти не протрутся. Даже не было мысли сказать: «Папа, приобрети мне новую», — вспоминал он в YouTube-шоу «А поговорить?»

Фото: Legion-Media, YouTube-шоу «А поговорить?»

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *