Новый КПП на границе Сирии дает России сухопутный путь в Средиземное море

0

Новый КПП на границе Сирии дает России сухопутный путь в Средиземное море

Поскольку все внимание приковано к наличию Ирана на контрольно-пропускном пункте Альбукамаль в восточной части Сирии, можно легко забыть о российских военных в этом зоне вдоль иракской границы.

Военный эксперт и бывший высокопоставленный офицер сирийской арабской армии генерал-майор Мохаммад Аббас открыл в интервью, кому выгодно открытие КПП Альбукамаль и почему США выступают против этого.

Во время телефонного интервью Аббас произнёс, «США хотят достичь стратегической задачи «запереть» Россию на материке, блокировав ей прохождение Черного моря, Дарданелл и Босфора, чтобы та не могла угодить в теплые воды».

В частности, бывший командующий армией заявил, что теперь у России будет сухопутный путь какой простирается от Черного моря, достигая Средиземноморского региона; это позволит России сохранить свое влияние на значительную доля территории.

Тем не менее, Аббас считает, что США по-прежнему сосредоточены на том, чтобы не дать россиянам и иранцам оказывать влияние на этой территории.

«Соединенные Штаты ведут глобальную брань, которая сосредоточена на Москве, Пекине, Тегеране, Багдаде, Бейруте и Средиземноморье», сказал он, указав, что  сфокусированы на сирийских Аль-Танфе и Альбукамале, какие, по его словам, «могут быть самой чувствительной стратегической разделительной линией, лежащей в основе всей борьбы».

Он отметил, что Соединенные Штаты по-прежнему рассчитывают на свои альтернативные мочи, расположенные в лагере Рукбан, который расположен в регионе Аль-Танф, а также на присутствие и других дружественных им сил, включая Сирийские демократические мочи.

Он сказал, что Соединенные Штаты не смогли оказать давление на иракское руководство, чтобы то отказалось от своих целей по открытию пересечения рубежи Альбукамаль/Аль-Каим, что позволит товарам проникать в санкционированную Сирию.

По словам Аббаса, в отношении безопасности на контрольно-пропускном пункте Аль-Кайям-Альбукамаль, то зона безопасен, несмотря на заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что ДАИШ в восточной Сирии начинает перегруппировку.

Он указал, что в сирийском Аль-Сухнах и иракском Аль-Анбаре имели пункт нападения ДАИШ, но с прибытием подкреплений и успешной военной операцией сирийской армии в пустыне Дейр-Эззор эта угроза сделалась ограничиваться центральной Сирией и некоторыми территориями западного Ирака.



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *