Ольга Шукшина после семейного конфликта: «Мама, я соскучилась!»

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT
Ольга Шукшина

Ольга Шукшина
// Фото:  Кадр из кинофильма «Ольга Шукшина. Если бы папа был жив…»

Ольга Шукшина — младшая дочь беллетриста и режиссера Василия Шукшина — человек непубличный. Но так было до недавней поры. Сейчас 47-летняя Ольга пытается стучаться во все двери, чтобы хоть как-то наладить взаимоотношения с мамой, Лидией Николаевной Федосеевой-Шукшиной и средней сестрой Марией.

Своими откровениями о затяжном семейном конфликте Ольга поделилась с созидателями фильма «Ольга Шукшина. Если бы папа был жив…», показанного на Первом канале. И без того хрупкие взаимоотношения между Ольгой, ее сестрой и мамой были испорчены недавним дебошем из-за четырехкомнатной квартиры, которая когда-то принадлежала отцу Ольги Василию Шукшину. Эта история прогремела на всю край пару лет назад. Ольга попросила Лидию Шукшину пустить пожить к себе ее сына Васю на пора сдачи экзаменов во ВГИК, а вместе с внуком еще и двух его друзей. Лидия Николаевна согласилась, но закончилось все оглушительным выселением парней из квартиры.

Лидия Федосеева-Шукшина и ее дочь Ольга помирились

Ольга Шукшина в кинофильме покаялась, что фактически сама срежиссировала этот конфликт. Оказывается, ее возмутило, что Лидия Шукшина впустила в квартиру внучку Аню, дочь Маши, да не одну, а с мужем.

«Меня возмутило, что она существовала в кабинете отца, — говорит Ольга. — Расставила там кровать большую… Отчего у меня не спросили? Почему я не участвую в семейных советах?»

Эмоциональный градус довел Ольгу Шукшину до корабля, который доказал, что и Ольга, и ее мама имеют право на свою доля квартиры, так как изначально обе равноправные совладелицы жилья. Женщинам осталось условиться только между собой, но за два года у них это не получилось.

Юристы, которые занимались проблемой Шукшиных, находят, что дележка квартиры – это, по большей части, история не о разделе имущества, это — история глубинной оскорбления Ольги на маму. Да и сама она утверждает, что скандал с жильем – лишь заключительная капля в ее отношениях с близкими.

В зону отчуждения в своей семье она угодила очень давно. По ее словам, эмоциональный разрыв с мамой начался разом после смерти отца, Василия Шукшина. Оле в то время было итого шесть лет.   «Я смирилась с этими отчимами, что мама выходила замуж, что она не ощущала, как мне было больно от присутствия чужого мужчины в доме, — озвучивает свои притязания Ольга Шукшина. — Всегда ведь ребенок это чувствует, как бы над ним не работали и не сообщали: «Люби этого отчима, называй его папой или дядей Мишей». «Дядя Миша» – это кинооператор Михаил Агранович, Лидия Федосеева- Шукшина вышла за него замуж сквозь год после смерти супруга, в 1975 году. Правда, через десять лет этот супружество распался. 

Мать героини фильма Ольги Шукшиной Лидия Федосеева-Шукшина

Мать героини фильма Ольги Шукшиной Лидия Федосеева-Шукшина
// Фото:  Кадр из кинофильма «Ольга Шукшина. Если бы папа был жив…»

Подруга Лидии Шукшиной, популярная актриса Тамара Семина не понимает претензий ее дочери. «Мама, между метим, выходила замуж, чтобы вас вытаскивать, — обратилась в фильме к Ольге Шукшиной звезда советского кино. — Отчего она должна лишать себя женского счастья? После ухода супругов женщина по-разному устраивают свою судьбу. Кто-то выбирает одиночество, а некто не может жить без мужской поддержки».

Однако Ольга Шукшина не может управиться с обидой уже сорок лет. Для нее все как вчера. Ольга продолжает обвинять мать во всех тленных грехах и припомнила ей два своих аборта, которые она сделала под давлением мамы. Первоначальный – в восемнадцать лет, после романтического отдыха в Пицунде.

«Мама сама водила меня на операции, — вспоминает Ольга. — Это же так попросту. Пять минут и все готово. Но мне все тяжелей и тяжелей с каждым годом. Подобный грех на душе. И мама должна разделить его со мной».

«Оля, найди путь к сердцу мамы, растопи его, если тебе кажется, что оно не так настроено. Помоги маме постичь тебя, — обращается к фильме к Ольге Тамара Семина. – Отчего ты такая ожесточенная? Почему возненавидела весь мир? Почему все вокруг тебе должны? Папа тебе все дал. Во имя памяти папу помирись с мамой».

Актриса Тамара Семина не принимает претензий Ольги Шукшиной к матери

Актриса Тамара Семина не принимает претензий Ольги Шукшиной к маме
// Фото:  Кадр из фильма «Ольга Шукшина. Если бы папа был жив…»

Помириться с мамой Ольгу призвала и старшая, сводная сестра Анастасия Воронина-Франсишку, дочь Лидии Шукшиной от первого супружества. Сама Анастасия уже давно простила маму, за то, что та оставила ее с отцом, выйдя замуж за Василия Шукшина. «Я признательна маме, что она дала мне жизнь, и я всегда готова была пойти на контакт, но маме этого не хотелось», — сообщает Анастасия, которая сама уже стала бабушкой. Ольга дружна со старшей сестрой, с ней она обрела ту семейство и взаимопонимание, о которых всегда мечтала. 

Дочь Лидии Шукшиной от первого брака Анастасия давно простила мать

Дочь Лидии Шукшиной от первого супружества Анастасия давно простила мать
// Фото:  Кадр из фильма «Ольга Шукшина. Если бы папа был жив…»

Снимая кинофильм, его создатели надеялись, что Маша Шукшина и Лидия Николаевна согласятся дать интервью, но получили учтивый отказ. Но Ольга все же надеется на встречу с родными и записала мамы и сестры видеообращение. «Мама, я тебя обожаю. Ты человек, из которого появилась я. Мама, я соскучилась и хочу прижать тебя к своей бюсты. И Настя хочет. Ребят, ну не закрывайтесь, поговорите с нами», — заключила Ольга Шукшина.

Ольга нашла поддержку у сводной сестры Анастасии и племянницы

Ольга отыскала поддержку у сводной сестры Анастасии и племянницы
// Фото:  Кадр из кинофильма «Ольга Шукшина. Если бы папа был жив…»

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.