Органическое мясо наносит такой же вред экологии, что и обычное

0

Интернациональная команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что во время производства органического мяса выделяется образцово такое же количество парниковых газов, как и при обычном мясном производстве.


Наша планета продолжает нагреваться, поэтому ученые пытаются выяснить, отчего это происходит. В рамках новой работы исследователи изучили выбросы парниковых газов, связанные с производством продуктов столы.





Для удобства исследователи разделили продукты питания на три основные категории: производство обычного мяса, производство экологически незапятнанного мяса и производство продуктов питания на растительной основе.




Они также приняли во внимание выбросы, производимые на разных этапах производственного процесса. Так, выбросы, возникающие при выращивании и переработке кормов и удобрений, и метан, выделяемый их животного навоза.




Данные показали несущественную разницу в выбросах парниковых газов при производстве мяса, поднятого традиционным способом, и при выращивании органическим способом. Ученые обнаружили, что при выращивании органического мяса действительно сокращаются выбросы.




© pixabay.com

© pixabay.com




Однако это нередко компенсируется увеличением выбросов метана из-за более медленных темпов роста животного. Также животные, специально органически поднятые для забоя, как правило, маловесные. Производителям требуется куда больше скотины, чтобы получить оптимальное количество мяса.




Мы не заметили большую разницу в выбросах между говядиной, произведенной традиционным способом, и говядиной, выращенной органически. Также мы приметили, что органически выращенные цыплята производили немного больше выбросов, чем выращенные традиционным способом, и что органическая свинина изготовляла меньше выбросов, чем обычная свинина, — пишут ученые.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *