Осужденная Шевченко допустила, что ее знакомый из Tinder мог быть разведчиком

0

Осужденная Шевченко допустила, что ее знакомый из Tinder мог быть разведчиком

Анастасия Шевченко — с марта 2018 года член федерального рекомендации иностранной неправительственной организации Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Отворённая Россия», Великобритания), которая признана в РФ нежелательной. 18 февраля Октябрьский суд Ростова-на-Дону осудил ее на 4 года условно по статье 284.1 УК РФ («Реализация деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной»). На протяжении всего процесса за этим делом следил эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян.

Ну вот и завершился процесс, какой длился более двух лет. Анастасия Шевченко получила условный срок. Теперь судом официально доказано, что она все эти годы трудилась на Михаила Ходорковского и «Открытая Россия» не является самостоятельной российской общественной организацией. Шевченко отлучена от большой политики на 8 лет (4 года условного срока и 4 года испытательного срока). Таким манером, выдвижение на выборах в любые органы власти для нее невозможно. Также для нее теперь закрыты митинги и массовые акции.

Осужденная Шевченко допустила, что ее знакомый из Tinder мог быть разведчиком

Телеканал «Дождь» процитировал мой эксклюзивный материал, какой был посвящен встрече Шевченко с датским дипломатом Якобом Холдтом. Также сама Анастасия ответила на вопрос, а с кем же она встречалась за 3 месяца до домашнего ареста:

«Это был попросту парень из Tinder. Не знаю, бывают ли разведчики в Tinder, ну может быть конечно. Он автостопом путешествовал по России. После этого он сел в автобус, его сбросила полиция, проверили у него документы. Я еще смеялась, хоть бы не из-за встречи со мной. Теперь понимаю, что из-за встречи со мной. И вот они строчат, что я встречаюсь с разведчиком и ты должна аргументировать. Tinder что? А может быть разведчик в Tinder», — комментирует Анастасия Шевченко.

Стоит подчеркнуть, что я не ратифицировал, что Анастасия Шевченко встречалась с разведчиком, а указывал на то, что с ней встречался датский дипломат, который мог быть разведчиком. Отмечу, что сама Шевченко не именует Якоба Холдта датским дипломатом. Оппозиционерка называет его просто «парень из Tinder». И тут же она говорит: «Не знаю, бывают ли агенты в Tinder, ну может быть конечно». Пребывание в разведке не зависит от социальной сети или мессенджера по которому происходит общение. Тут проблема всего один — знаешь ли ты с кем встречаешься или тебе улыбаются в лицо, а за улыбкой скрывается сотрудник секретной службы, какой тебе не представляется. Ровно поэтому я посчитал, что вопрос о миссии господина Холдта в России поставить стоит, а читатели уже сами для себя сделают выводы. Если даже сама Шевченко допускает дума о том, что Якоб Холдт мог быть разведчиком, то я думаю это повод для наших специальных служб повнимательнее отнестись к его «автостопам», с какими он, по словам Шевченко, ездил по России. Вопрос в другом: что о Якобе Холдте знает сама Анастасия?

Осужденная Шевченко допустила, что ее знакомый из Tinder мог быть разведчиком

Кстати, факт состоявшегося ужина с Ходорковским, о каком я писал в одном из материалов, Шевченко не стала отрицать. Тем более, что материалы уголовного дела основаны на железобетонных доказательствах и на эту тему тоже. В интервью «Эху Москвы» Анастасия Шевченко заявила, что ощущала в течении этих двух лет поддержку Михаила Ходорковского и никогда не жалела о знакомстве и сотрудничестве с ним, а также добавила, что он своих не кидает. Что и требовалось доказать. А остальное читайте в приговоре суда.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *