Отец Рамиля Шамсутдинова: «Считаю, что армия потеряла хорошего солдата в его лице»

0

Рамиль Шамсутдинов

Рамиль Шамсутдинов

После ареста 20-летний Рамиль пожаловался на то, что в военной доли царят неуставные отношения. Как выяснилось с самого начала службы парень столкнулся с издевательствами. А однажды он и вовсе заявил папе, что его хотят изнасиловать. «Он мне говорил: «Папа, парни, которые со мной служат — их всех опустили. Я один остался», — вспоминает Салим Шамсутдинов.

То же самое он повторил и в посланье к родственникам солдат, которых застрелил. «Я не скрывался от армии. Я хотел служить и защищать родину и после службы. Но не ожидал, что угожу в такой ад. Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я чистосердечно соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете», — пишет парень.

Отец Рамиля не поверил своим ушам, когда разузнал о том, что его сын не просто застрелил кого-то, а совершил массовое убийство. «Мне позвонили с какого-то чужого номера, московского со словами: «А вы ведаете, что ваш сын человека убил?» Для меня это был шок. Вся деревня была в шоке», — рассказывает Салим.

Салим Шамсутдинов

Салим Шамсутдинов

Салим Шамсутдинов спозаранок развелся и один воспитал троих сыновей. 

«В полтора годика или того меньше Рамиль остался без матери. Я тогда следователем в милиции трудился. 2000-й год… Нас в командировку отправили — в Чечню. Я приехал и жену свою не узнал: спилась, закурила, хотя ранее ничего подобного не делала. Нам деньги тогда выплатили за командировку. Но все они ушли на лечение жены. А она в итоге забрала документы и удалилась. У меня не на руках трое детей осталось», — рассказал отец арестанта.

Сегодня Салим, как и вся родная деревня, ожидает вердикта, который суд должен вынести в отношении Рамиля. Предварительно ему предъявлено обвинение по статье «Убийство». Шамсутдинову-младшему грозит большенный срок вплоть до пожизненного. 

Отец Рамиля не общается с иностранными журналистами. А вот интервью Ксении Собчак дать согласился. «Я все равновелико остался патриотом. Моя родина тут. Считаю, что армия в его лице хорошего солдата потеряла. Не в моих силах это изменить», — добавил Салим в кинофильме «Армия на параде: Дедовщина, Шамсутдинов, сколько стоит «откосить» и ПризываНет».

Фото: Odnoklassniki.com

На прошлой неделе семейство 47-летнего актера Ивана Оганесяна пережила настоящий стресс. В подмосковном поселке на мужчину и его близких напал неадекватный сосед — угрозами дело не закончилось… Родимые артиста успели спрятаться в доме, но жертвой преступника стала собака.

Для соседа, убившего собаку актера «Норд-Оста», требуют три года лишения свободы

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *