Памфилова заявила, что знает, чьи деньги стоят за информационной атакой на ЦИК

0

Памфилова заявила, что знает, чьи деньги стоят за информационной атакой на ЦИК

Москва, 13 августа. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова прокомментировала информационную кампанию против ее ведомства. По ее словам, ЦИК очерняют на заказной основе, а участники этой кампании получают за нее денежки. При этом, она не стала называть конкретных людей, задействованных в этом проекте.

«Уже во всех грехах обвинили и дальше будут винить», —заявила Памфилова.

Она добавила, что получатели денег, а также конкретная сумма, выплаченная каждому из них, ей известна.

Ранее Памфилова наименовала прошедшие в Москве незаконные уличные акции так называемой оппозиции попыткой иностранного вмешательства во внутренние дела края.

Кроме того, она прокомментировала идею незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина перенести выборы. По ее словам, в натуральный момент нет никаких оснований для этого шага. Выборы пройдут 8 сентября, как и было запланировано изначально.

Незаконные митинги в поддержку кандидатов в Мосгордуму от «оппозиции», уличенных в фальсификации подписей, минули в Москве 27 июля и 3 августа. К примеру, у юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь нашли 14% фальшивых подписей, в том числе в ее подписных листах значились «мертвые души». Еще в ходе предвыборной кампании в Москве раскрыли цельный штаб по рисовке поддельных подписей за кандидатов от оппозиции.

Власти Москвы пошли навстречу оппозиционерам и разрешили прочертить согласованный митинг в Москве 10 августа. Организаторов акции не устроила мирная акция, тогда они решили прочертить незаконное шествие в сторону «Китай-города». Так называемая «прогулка» сопровождалась погромами, разбиванием машин, зажиганием дымовых шашек и препятствованием движению транспорта.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *