Папа Римский возглавил Крестный путь у стен Колизея

0

Папа Римский возглавил Крестный путь у стен Колизея

Рим, 26 марта. Папа Римский Франциск вечерком Страстной пятницы возглавил церемонию Крестного пути (Via Crucis), какая по традиции проходит в преддверии Пасхи у стен Колизея, где в годы гонений проходили казни первых христиан. Сам Франциск не принимал прямого участия в несении креста, молясь и наблюдая за церемонией с Палатинского холма.

В этом году в связи с повышением террористической угрозы церемониал Крестного пути проходила в условиях усиленных мер безопасности: пришедшие на церемониал к Колизею верующие проходили многоступенчатую систему проверок, а за несколько часов до основы церемонии полицейские с собаками обследовали древнюю арену внутри и извне на предмет поиска взрывчатки.

У древнеримского амфитеатра собрались десятки тысяч католиков со итого мира. В этот прохладный вечер они наблюдали за факельным шествием, сжимая в дланях свечи и молитвенники,пишут местные СМИ.

Традиционно участники Крестного линии сделали 14 остановок — столько же, сколько сделал Иисус, всходя на Голгофу. Процессия верующих во главе со сбольшенником, неся крест, по очередности останавливалась у каждой из 14 сцен страданий Христа, преклоняя перед ней колени, и слушая фрагмент из Евангелия и тематическое размышление и молитву. В этом году автором размышлений на тему «Господь кушать милосердие» стал архиепископ Перуджи-Читта-делла-Пьеве кардинал Гуалтьеро Бассетти, они были посбольшены судьбе беженцев, спасающихся от войны и преследований.

На разных этапах Крестного линии святое Распятие пронесли папский викарий Рима кардинал Агостино Валлини, многодетная семейство из Италии, сирийские беженцы и мигранты из других стран, а также россиянка Варвара Сливкина — студентка Папского университета святого Фомы Аквинского, передает Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чистый четверг Папа Римский собирался прочертить традиционную службу омовения ног двенадцати прихожанам в центре по приему беженцев.

Во пора посещения Мексики в феврале этого года понтифик, произнося выговор, отметил, что в настоящее время вынужденная миграция стала явлением глобального масштаба, добавив, что беженцы нередко становятся объектами эксплуатации и на новом месте: «их похищают, превращают в невольников, вымогают у них деньги».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *