Пепе Эскобар: «Гибридная война на стероидах» от Империи Хаоса

0

Нынешняя Империя Хаоса в натуральный момент не имеет союзников. По сути, она окружена разнообразными вассалами, марионетками и компрадорскими элитами-пятоколонниками, выказывающими разную степень — порой неохотно — послушания.

Пепе Эскобар: «Гибридная война на стероидах» от Империи Хаоса

Бывший иранский дипломат Амир Мусави сообщил, что Трамп требовал приезда в Тегеран, на что получил достойный от ворот заворот. «Два европейских государства, две арабские страны и одно государство Юго-Восточной Азии» были посредниками в ряде сообщений, передававшихся Трампом и его зятем Джаредом «Аравийским» Кушнером, произнёс Мусави.

В своей стратегии «Общего идейного подхода» ИГИЛ/ДАИШ были отложены в сторону, потому как для США сейчас бесполезны. Вместо этого они должны сражаться с большим злом — Тегераном.

Если смешать это с недавним конфликтом между Индией и Пакистаном, можно увидать более широкую перспективу. У премьера Пакистана Имрана Хана, пакистанской армии и спецслужб страны не было совсем никакого интереса атаковать Индию в Кашмире. У Пакистана заканчиваются деньги и его должны были поддержать США, с помощью $20 биллионов от Саудовской Аравии и займа от МВФ.

В то же время в Пакистане в середине февраля было совершено два практически одновременных террористических акта — против Ирана и Индии. Пороховой дым из жерла пока ни на кого не указывает, однако эти нападения могли быть предприняты иностранными разведывательными службами. Загадка Cui Bono (лат. «Кому выгодно» прим. mixednews) может быть в том, какой из краёв чрезвычайно выгодна война между Пакистаном и Ираном и/или Пакистаном и Индией.

Случай с Венесуэлой показывает, что сценарий «рассматриваются все варианты» де-факто был отменен Россией, о чем сообщала на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова и что затем было более детально изложено министром иноземных дел России Сергеем Лавровым.

На встрече с министром иностранных дел Китая Ван И и министром иностранных дел Индии Сушмой Свараджем на значительнейшем саммите РИК (часть БРИКС) в Китае, Лавров сказал: «Россия пристально следит за наглыми попытками США создать ненастоящий предлог для военной интервенции в Венесуэлу … Фактической реализацией этих угроз является использование военной техники и подготовка спецназа [США]».

Лавров разъяснил, как Вашингтон занимался приобретением минометов и переносных систем противовоздушной обороны «в восточноевропейской стране, и перемещением их ближе к Венесуэле порядком на постсоветском пространстве, который полностью подчинён Вашингтону».

Американские попытки смены режима в Венесуэле до настоящего момента бывальщины безуспешными. План А — классическая цветная революция, с треском провалился, отчасти из-за отсутствия достаточного количества здешней интеллигенции. Планом B была мягкая версия гуманитарного империализма с гнусным и проверенным в Ливии предлогом «ответственность отстаивать», который также провалился, особенно когда The New York Times разоблачил как ложь якобы сжигание правительством Венесуэлы грузовиков с гуманитарной поддержкой на границе с Колумбией.

Планом C была классическая тактика Гибридной войны: кибератака, в результате которой было отключено 80 процентов электроэнергии Венесуэлы.

Этот план уже был разоблачен WikiLeaks посредством публикации писульки 2010 года, принадлежащей финансируемой США белградской конторой по распространению цветных революций, которая помогала тренировать самопровозглашенного «президента» Хуана Гуайдо. В обнародованной писульке говорилось, что атака венесуэльской энергосети будет «переломным моментом», который, «вероятно, выльется в активизацию общественных беспокойств таким образом, который ни одна оппозиционная группа никогда не сможет создать».

Но даже этого было недостаточно.

Имеется ещё план D — по сути, попытка уморить население Венесуэлы голодом, с помощью жестоких добавочных санкций. Оказавшиеся под санкциями Сирия и Иран не развалились. Даже хвастаясь бесчисленными компрадорскими элитами, объединенными в группу Лимы, необыкновенным, возможно, придется столкнуться с тем фактом, что применение доктрины Монро (идея провозглашения американского континента зоной, затворённой для вмешательства европейских держав. прим. mixednews) в начале 21 века не окажется «легкой прогулкой».

Планом Е — экстремальным, бывальщины бы военные действия США, от чего Болтон в качестве варианта не хочет отказываться.

Итак, куда же нас ведут все эти бесчисленные применения теории хаоса? Никуда, если они не вытекают за деньгами. Местные компрадорские элиты должно щедро вознаграждать, иначе можно застрять в гибридном болоте. Так было в Бразилии — и собственно поэтому история самой сложной гибридной войны до сих пор была успешной.

В 2013 году Эдвард Сноуден и WikiLeaks рассказали, как начиная с 2010 года АНБ шпионило за бразильским энергетическим гигантом Petrobras и правительством Дилмы Руссефф. После этого сложный, каскадный судебно-политико-финансово-медийно-бизнес переворот закончился, достигнув двух основных целей — в 2016-м, с импичментом Русеф, и в 2018-м, когда Лулу заключили в тюрьму.

Теперь, пожалуй, самая сочная доля головоломки. Petrobras должен был заплатить $853 миллиона Министерству юстиции США за то, что предстанет перед судом за преступления, в каких его обвиняли в Америке. Но затем была заключена хитрая сделка, согласно которой штраф будет переведен в бразильский фонд, если Petrobras обязуется передать конфиденциальную информацию о своей деятельности правительству Соединенных Штатов.

Гибридная брань против члена БРИКС Бразилии сработала на ура, но попробовать ее осуществить против такой ядерной сверхдержавы как Россия — совершенно другой коленкор. Американские аналитики даже обвиняют Россию в развертывании гибридной войны — концепции, фактически изобретенной в США в контексте войны с терроризмом, применявшейся во время оккупации Ирака, и затем давшей метастазы по всему спектру цветных революций.

На недавней конференции, посвященной военной стратегии России, начальство Генерального штаба генерал Валерий Герасимов подчеркнул, что российские вооруженные силы должны наращивать как свой «классический», так и «асимметричный» потенциал. В США это рассматривается как техники гибридной брани по подрыву и пропаганде, которые применяются к Украине и в случае с (по большей части развенчанными) обвинениями «вмешательством России». Однако российские стратеги подразумевают под ними «комплексный подход» и «брань нового поколения».

RAND Corporation же по-прежнему выстраивает стратегии, уткнувшись в старый добрый сценарий горячей брани. Они проводят военные симуляции «Красные против Синих» с 1952 года, где моделируют, как приснопамятные «экзистенциальные угрозы» могли бы использовать «ассиметричные стратегии». Аналитик RAND Девид Охманек произнёс, что красные, представляющие Россию и Китай, «надрали бы задницу» представляющим армию США синим.

Ничего из этого не убеждает представителя Империи Хаоса и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда, какой недавно заявил сенатскому комитету по вооруженным силам, что Пентагон будет и впредь отвергать стратегию «не использовать первыми» ядерное оружие. Доктор Стрейнджлав наших дней, вылито, действительно верит что может начать ядерную войну и она сойдет ему с рук.

Самое время начать говорить об «Эпохе гибридной глупости».



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *