Первый «сухопутный» главком ВКС может сменить приоритеты гособоронзаказа

ПОЛИТИКА

Беспрецедентное в отечественной истории направление главнокомандующим Воздушно-космическими силами (ВКС) общевойскового генерала Сергея Суровикина может отпечатлеться на приоритетах еще не утвержденной госпрограммы вооружений (ГПВ) на период до 2025 г. Как известили «Ведомостям» топ-менеджер предприятия аэрокосмической отрасли и человек, ближний к Министерству обороны, генерал Суровикин, продолжающий пока исполнять долги командующего группировкой российских войск в Сирии, заявил, что собственно еще раз рассмотрит и, возможно, пересмотрит приоритеты новой ГПВ в части закупок и разработок новоиспеченной авиатехники.

О том, что назначенного членом Совета федерации главкома ВКС Виктора Бондарева переменит Суровикин, а пост командующего группировкой в Сирии займет замначальника Генштаба генерал Александр Журавлев, ранее сообщали «Коммерсантъ» и

По словам эксперта Середины анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, от Суровикина как бывшего командующего группировкой в Сирии можно было бы ожидать вящего внимания к тем комплексам и системам, которые хорошо проявили себя в Сирии либо отсутствие каких в российских Вооруженных силах стало по итогам анализа сирийского эксперимента нетерпимым. К последним можно отнести ударные беспилотные летательные аппараты, напоминает эксперт. По словам собеседника в авиапромышленности, ГПВ уже сверстана и вряд ли до момента ее утверждения новоиспеченному главкому удастся серьезно ее изменить. Назначение Суровикина призвано повысить требовательность военного заказчика к индустрии, и формальное утверждение ГПВ не помешает Минобороны поменять приоритеты в ходе ее исполнения, как это случалось и раньше, возражает собеседник «Ведомостей» в военном ведомстве.

Новоиспеченное оружие России

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий