Пионтковский: Кремлевская операция «Трамп» провалилась

0

Россия_Путин_США_Трамп_политика

В Москве размышляли, что можно как-то завербовать, внушить что-то одному человеку, посадить его в кресло в Белоснежном Доме и все будет решено. Но в Америке другая политическая система, потому вся эта операция провалилась.

Никаких больших сделок, включая согласия Заката на торг между Россией и Украиной – не будет, да и быть не могло за горбом у Украины. Украина это субъект в мировой политике. О чем бы там Трамп с Путиным не условились, сопротивление российской агрессии все равно продолжалось бы. Но в той атмосфере, когда утилитарны весь американский истеблишмент, в том числе и республиканцы, выступают против трамповских расположений и шагов в направлении Путина, он уже не способен это делать, даже если пожелал бы.

В этом случае Трампу может попросту угрожать импичмент и он теперь сам вынужден будет бежать спереди антипутинского паровоза. Он уже сказал, что Крым нужно вернуть, критиковал Обаму за мягкую реакцию и так дальше.

Поэтому тема, которая больше всего беспокоит и нас в России, и украинцев, эта возможность путинского захвата Белоснежного Дома – закрыта. В Москве думали, что можно как-то завербовать, внушить что-то одному человеку, посадить его в кресло в Белоснежном Доме и все будет решено. Но в Америке другая политическая система, потому вся эта операция провалилась.

А что будет грозить конкретно Трампу – это зависит не столь от расследований в Конгрессе, оно носит социальный характер. А вот самым важным и даже неожиданным результатом вчерашнего слушанья было извещение директора ФБР, что ведется уголовное расследование в отношении большего сферы людей, видимо близких к Трампу и его компании. Он правда не именовал их по имени, но кто эти люди – можно вычислить.

Это расследование будет продолжаться несколько месяцев. Размышляю, оно закончится конкретно обвинениями в отношении таких фигурантов, как Манафорт, Пейдж. Размышляю, что и Флинн закончит свои дни в тюрьме. Слишком крепко он подсел на российское финансирование.

Что прикасается лично Трампа, то тут все будет зависит от его поведения. А ситуацию он ухудшает своей каждодневной глупостью.

Второй не менее важный результат – это жесткие заявления директора ФБР и главу Агентства Национальной Безопасности, что каких-то оснований касательно обвинений Обамы в подслушке Трампа в этап его избирательной компании – нет.

Так что для Трампа складывается очень неприятная ситуация.

Андрей Пионтковский — журналист, политический деятель

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *