Почему левые на Западе должны перестать критиковать Китай и Россию

0

Я слышу это  любой раз, когда веду разговоры на эту тему на Западе:
«Что это за коммунизм в Китае? Во всех крупных городах Prada и Gucci имеется в каждом крупном универмаге».

Почему левые на Западе должны перестать критиковать Китай и Россию

Западные левые одержимы этой темой. Они даже не осознают, насколько нелепы их аргументы, и какими расистскими они фактически являются!

Китай с немало чем 6000-летней историей, 1,3 миллиарда жителей и второй по величине экономикой в мире почти искоренил крайнюю нищету в городах и в сельской места. Впервые в современной истории Китая люди переезжают из городских центров в деревни. Огромные усилия в рамках программы Экологической Цивилизации демонстрируют вселенной, как сохранить окружающую среду и планету. Страна твердо вернулась к своей блестящей модели «коммунизма с китайскими чертами». Ее внешняя политика становится все немало и более интернационалистской.

Но чем более прогрессивным, независимым и добрым по отношению к своему народу становится Китай, тем больше он подвергается нападкам и возбуждает антагонизм со стороны Запада. Тем больше исследуется как под микроскопом его коммунистическая модель.

Правыми, расистами и империалистами — это естественно и удобопонятно, но левыми?

Проблема в том, что западные левые присоединяются к принципу собственной исключительности почти так же, как и правые.

Они требуют чистоты, вящих жертв и аскетизма от таких стран, как Китай и Россия.

Как я уже описывал во многих своих эссе и книгах, включая «Революционный оптимистичность», «Западный нигилизм», в Лондоне или Париже почти ничего не осталось чистого и светлого. Вряд ли кто-то готов сделаться приверженцем чего-либо идеологического, особенно революционной борьбы. Жертвоприношение или аскетизм совершенно чужды европейцам или североамериканцам, самостоятельно от того, на какой стороне политического спектра они стоят.

Но китайцы и русские должны вести себя как святые.

Фактически, вся планета должна перестать потреблять, ездить на дорогостоящих автомобилях, носить дизайнерскую обувь и сумки и, если возможно, прекратить путешествовать.

Все эти привилегии зарезервированы для жителей Заката и для элиты в государствах-сателлитах.

И такая извращенная логика оскорбительна, даже отвратительна.

На протяжении веков Запад грабил и мародерствовал во всех уголках вселенной.

Китайцы, как и русские, работают очень усердно. Они работают намного больше, чем большинство людей в Германии или Франции. В отличие от западников, они не грабят. Они никого не эксплуатируют.

Если они получают деньги и хотят тратить их так, как хотят, это не забота западных лицемеров, протестующих против этого.

Китай и Россия уже мастерят все возможное, чтобы спасти мир и окружающую среду от смертоносного западного империализма. Если они работают на это, их граждане имеют целое право покупать новейшие мобильные телефоны или элегантную обувь. Если они хотят поехать в отпуск в Таиланд или Турцию, это отлично. Это не делает их ни больше и ни меньше коммунистистами или интернационалистами.

Но это не то, что об этом думают на Западе.

Видите ли, эти «товарищи» во Франции, США или Великобритании в реальности спрашивают, чтобы все слушали их определения о том, что такое левый, а что нет; или что такое коммунист или капиталист.

Нельзя доверять великим культурам Китая или России в том, как они определяют себя. Дефиниции должны быть изложены на каком-то диванчике в Лондоне или в баре в Нью-Йорке, или в евро-ориентированном университете. Это должен быть какой-то «традиционный марксист» или анархо-синдикалист, какой должен поставить свою печать одобрения и сказать этим «дикарям», кто они на самом деле.

Запад может быть одержим «политкорректностью», но он как вечно расистский. Расистский и фундаменталистский, это следует добавить.

У меня есть предложение: если Запад так обеспокоен тем, что граждане Китая и России желают водить приличные машины и носить элегантную одежду, почему бы им не настаивать на прекращении производства этих предметов в своих краях:  во Франции, Италии, США. Их страны потеряют миллионы рабочих мест, но если они так принципиальны, то почему бы и нет? Почему они сами не одеты в отрепья?

А если серьезно, почему они сами не строят этот «настоящий и чистый» коммунизм?

Пока все, что они, западные «левые», сделали — переменили окраску, как хамелеоны; они предали и социализм, и коммунизм и в конечном итоге пришли к тому, что не делают ничего, вместо того чтобы воевать, только постоянная критика других, которые на самом деле заняты попыткой строительства гораздо лучшего вселенной.

Знаете, мы устали от того, что они нас обучали и консультировали. В этих роскошных виллах в Северной Америке и Европе я устал внимать людей с дорогими напитками в руках, удобно устроившихся в этих шикарных креслах и диванах, говорящих о том, как китайцы, русские и вьетнамцы должны отказаться от жажды иметь новейший мобильный телефон и дизайнерскую одежду.

Западные «левые» должны заниматься своими проблемами. Они потерпели разгром на своих континентах, в своих странах. В настоящее время у них нет единственной личности, которая могла бы вдохновить мир. Все, что они делают, — это лают на истинных революционеров и на края, где и коммунизм, и социализм стоят прочно у власти. Они лают, потому что у них нет ничего важного, о чем можно говорить. Они лают, потому что у них нет мужества, чтобы воевать. Они лают, потому что их никогда не изберут, и у них нет силы, чтобы управлять. Они лают, потому что, я полагаю, им вообще не нравятся натуральные коммунисты и социалисты; те, кто сталкивается с реальным миром, реальными проблемами и реальными врагами.

Мы уже определили, что напыщенная эгоистичная исключительность Заката похожа на религиозный фанатизм. Западные левые не являются исключением.

Они не хотят, чтобы мы были «чистыми», они хотят, чтобы мы бывальщины бедными, униженными и покорными. Таким образом, они смогут пожалеть нас и постоянно притворяться, что пытаются спасти нас (не ради нас, а ради самих себя).

К их сожалению , нам не необходима их благотворительность. Мы побеждаем. Любой, кто не слеп, может ясно видеть, что Китай и Россия стоят с высоко поднятой башкой и идут вперед. И другие независимо мыслящие страны также побеждают.



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *