Почему Россия не мобилизовала всю свою военно-воздушную мощь против Украины

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

Почему Россия не мобилизовала всю свою военно-воздушную мощь против Украины

Почему Россия не мобилизовала всю свою военно-воздушную мощь против Украины

До начала вторжения, разведка США предсказывала стремительное нападение Москвы, которая мобилизует всю военно-воздушную мощь, чтобы полностью доминировать в небе Украины. Однако первые шесть дней военной операции опровергли эти ожидания. Вместо этого Москва действовала гораздо более деликатно со своей воздушной мощью, настолько, что официальные лица в США не могут объяснить, что движет очевидным нежеланием России рисковать.

Значительно уступая российским военным по численности и огневой мощи, ВВС Украины все еще летают, а ее система ПВО по-прежнему считается жизнеспособной. Этот факт ставит в тупик военных экспертов. Украинские истребители по-прежнему выполняют боевые вылеты на малых высотах для защиты от воздушных и наземных атак. Таким образом, российская авиация вынуждена действовать в оспариваемом воздушном пространстве.

Путаница относительно того, как Россия использует свои военно-воздушные силы, возникла в связи с тем, что администрация Джо Байдена отказала Киеву в просьбе создать бесполетную зону, поскольку это могло бы втянуть США в непосредственный конфликт с Россией.

Военные эксперты наблюдали признаки отсутствия координации российских ВКС с наземными войсками, когда многочисленные колонны оказывались за пределы досягаемости их собственного воздушного прикрытия. Это делает российских солдат уязвимыми для атак украинских подразделений, в том числе тех, что недавно получили турецкие беспилотники и американские противотанковые ракеты.

Опыт Украины в течение последних восьми лет борьбы против сепаратистов на востоке страны, в основном связан со статичной позиционной войной в стиле Первой мировой. Российские войска, напротив, получили боевой опыт в Сирии, где они продемонстрировали способность синхронизировать наземные маневры с воздушными атаками и действиями беспилотников.

По словам экспертов, способность Украины продолжать борьбу в воздухе является наглядной демонстрацией стойкости страны перед лицом агрессии и укрепляет боевой дух, как вооруженных сил, так и всего украинского народа. Байден устроил овацию в поддержку украинцев во вторник. Он восхищался их решимостью и высмеивал Путина, который думал, что сможет просто войти в Украину без сопротивления.

«Вместо этого он встретил стену силы, которую себе не представлял. Он встретился с украинским народом», – заявил Байден.

По американским оценкам, Россия использует чуть более 75 самолетов для операции в Украине. В преддверии вторжения было подсчитано, что Россия подготовила сотни самолетов для своей миссии в Украине. Однако, высокопоставленный чиновник отказался оценить, какое количество единиц боевой авиации имеется у Кремля за пределами Украины.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий