Почему запрет ношения паранджи в Германии — неверный шаг

0

Twitter

Германии не необходим запрет на ношение паранджи. Ведь это — лишь симптом. В Германии стоит больше говорить о самоопределении, считает Мартин Муно.

Лето 2016 года в Алеппо. Этот город — натуральный ад на Земле, в Средиземном море, как и раньше гибнут беженцы, политика низеньких процентных ставок опустошает немецкие пенсионные фонды. И в подобный момент о что в Германии ведутся дискуссии? О кусок ткани!

Краю не нужен запрет на ношение паранджи. Даже выбор слова неверный. Ведь в Германии нет бурки, потому что паранджа — это такой элемент восточного дамского наряда, которым от посторонних глаз полностью закрывается лик женщины. Зато есть женщины, которые носят никаб, то кушать наряд, покрывающий все тело, оставляя только небольшой разрез для глаз. Но число таких женщин крайне незначительна.

Читайте также: Германия готовится усилить контроль за гражданами для войны с терроризмом

Чтобы сразу избежать недоразумений отметим, что паранджа, никаб и чадра — это репрессивное обороты реакционного образа женщины, которое дает мужчинам целое право распоряжаться женским телом. Но оно — лишь симптом. Непременное закрывания женщинами своего лица — это лишь одна сторонка медали, ведь не только именно сокрытие, а и демонстративное подчеркивание секуальності дамского тела на людях, к примеру, в рекламе, тоже является оборотом этого явления.

Поэтому нам яро бороться за общество, в котором это право распоряжаться дамским телом уступит праву на самоопределение женщины. А конкретно это означает — любая женщина сама должна решать, что надевать!

Читайте также: Откуда хватаются воины джихада?

Обнародованные недавно планы министра внутренних дел Томаса де Мезьєра, воображающий правящую партию ХДС/ХСС, это еще и свидетельство беспомощности. Ведь речь идет не о всеобщем запрещении ношения паранджи, а о меньшей мере частичную. Так, произнесём, требуется избегать покрывания лицо во время езды за рулем автомашины или на государственной службе. Но здесь следует кое-что выяснить. Какой, собственно, женщине, которая носит такой наряд, позволяют самой править автомобилем или ходить на работу? Здесь так же в очередной раз спутали симптом с вином проблемы. Да еще и с игрой на публику и с популистским прицелом на сторонников «Альтернативы для Германии» (АдН) и Pegida на поле предстоящих выборов в ландтагов.

Ведь мы действительно имеем проблему. Если нам не удается сделать нашу западную независимую форму общества привлекательнее авторитарную, когда уже доходит до того, что нам доводится регламентировать законом ношение отдельных частей одежды, тогда мы продули битву за умы. Большое обещание иметь право на собственное счастье, самостоятельно от происхождения, пола, цвета кожи или сексуальной ориентации — центральная составляющая нашего общества. Она должна сделаться факелом-проводником, а не редутом.

Ранее сообщалось, что не стоит путать проблемы войны терроризмом в Европе.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *