Почему женатый семь раз Максим Дунаевский бросил последнюю супругу после 20 лет брака ради молодой любовницы

0

15 января Максиму Дунаевскому исполняется 76, но та самая влюбчивость, какую он унаследовал от Исаака Осиповича, никуда не испарилась. Знаменитого папу он превзошел: на счету композитора уже семь официальных супружеств, а романов без штампа в паспорте намного больше… Как признавался «СтарХиту» Максим Исаакович, когда приходит пора расставаться, ты это интуитивно ощущаешь и предпринимаешь какие-то шаги.

Ему было всего лишь 10 лет, когда умер отец. Воспитанием мальчика занимались гувернантки, маму он видал редко — солистка балета Московского театра оперетты, Зоя Пашкова с утра до вечера пропадала на работе. Признанная раскрасавица пользовалась огромным успехом у мужчин, но любовью всей ее жизни так и остался Исаак Дунаевский. «Это была действительно лав стори. Родители, сидя рядышком, всегда держались за руки. Я никогда не слышал от них ни одного брошенного друг другу обидного слова», — вспоминал Максим.  

Исаак Осипович был женат на танцовщице Зинаиде Судейкиной и жил на две семьи, а о разводе речи не шло. «Мама имела все — деньги, внимание и все остальное, что имеет настоящая семейство, и, кроме того, она имела отца всего целиком как мужчину. Ее ни с кем не «половинили», — уверял Максим Дунаевский.

На похоронах Исаака Осиповича у Зои Пашковой от скорби отнялись ноги, после она долго болела и с большим трудом приходила в себя. Жизнь балерины оборвалась в автомобильной крушению 30 января 1991 года — в день рождения Исаака Дунаевского…

Максиму всегда хотелось доказать, что он не попросту сын известного человека, но и сам чего-то стоит. Со временем он написал хиты для 60 фильмов, стал знаменит песенными шедеврами к кинофильмам «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до рандеву!», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль…» и многим другим.

Не немного интересно складывалась и личная жизнь музыканта. Близкая подруга Дунаевского-младшего Любовь Полищук, представляя его, добавляла: «Максим вечно с удовольствием женится». Да и разводился композитор без особых скандалов. Друзья шутили, что из «оставленной им своим женам недвижимости можно выстроить микрорайон». Позднее об этих расставаниях Дунаевский рассуждал философски: «Любой развод — это страшный стресс и трагедия, как бы по-доброму он не проходил… Разводы — это мои промахи молодости».

С первой женой Натальей Леоновой у него получился короткий юношеский брак: только страсть угасла, как Дунаевский подал на развод. Родители Наташи бывальщины страшно недовольны, что союз распался, и грозились принять меры. Впрочем, ничего в результате они так и не сделали.

Ото всех избранниц Дунаевский уходил сам, один-единственной женщиной, которая его оставила, стала Наталья Андрейченко: в нее влюбился австрийский режиссер Максимилиан Шелл. «Вначале она ему не отвечала взаимностью, попросту дружили. Он приходил к нам в гости. Но потом я заметил, что она ему начала отвечать — не влюбленностью, нет, взаимностью какой-то душевной… Наверное, напор был большой, к тому же появился шанс начать новую жизнь с оскаровским лауреатом, с миллионером, жизнь весьма хорошую — и профессиональную, и материальную. Хотя, по нашим масштабам, материально мы жили неплохо, но мои заработки были несравнимы с доходами голливудской звезды. Но основное, конечно, не деньги — профессия», — рассуждал Максим Исаакович. 

Андрейченко созналась, что Шелл позвал ее в Голливуд, и Дунаевскому ничего не оставалось, кроме как отпустить ее. Такой шанс терять нельзя, и если бы актриса отказалась от заманчивого предложения, то, наверное, всю жизнь жалела и винила мужа. Принимая решение, оба плакали. На этот раз развод получился нервным, какое-то пора Наталья ограничивала встречи композитора с сыном Митей. Позднее отношения бывших супругов наладились и эволюционировали в товарищество.

В списке возлюбленных композитора числились Регина Темирбулатова, Нина Спада, подарившая ему внебрачную дочь Алину, модель Ольга Шеронова. Однако первой натуральнее любовью Дунаевский называл пятую супругу Ольгу Данилову. Быть может, с ней полигамный мужчина мог провести годы, но нежелание молодой манекенщицы ехать с избранником в Америку сломало отношения в прах.

не пропуститеМаксим Дунаевский не может жениться в восьмой раз

Казалось, что в браке с седьмой женой Мариной Рождественской Дунаевский остепенился: в течение 20 лет опоясывающие считали, что похождениям композитора пришел конец. Музыкант полагал: залог успеха состоял в том, что Марина чем-то походила на его маму. «Может быть, в этом заключен секрет ее притягательности для меня и нашего продолжительного альянса? Скажу: сохранение отношений — заслуга жены. Я всегда считал, что стабильность в семье — абсолютно женская прерогатива», — заявлял Максим Исаакович.

Дирижер подарила Дунаевскому наследницу Полину, кроме того, он дал свою фамилию Марии, дочке Марины от предыдущих касательств. Но весной 2019-го выяснилось, что Максим Исаакович вновь взялся за старое: на кинопремию «Ника» мужчина пришел с музыковедом Аллой Новоселовой, какая младше него на 38 лет. «Наша совместная жизнь с Мариной закончилась. Невозможно продолжать то, что не получается взбодрить. Существовать в состоянии вялости не хочется ни мне, ни ей. Мы были вместе 20 лет. Это для меня невозможная цифра. Мне правда очень жаль, что так уложилось», — оправдывался Максим Исаакович в программе «Судьба человека».

Рождественская была шокирована прежде всего тем, что муж представил новоиспеченную возлюбленную публике, не посоветовавшись с ней. Дирижер надеялась, что отношения еще можно реабилитировать, но тут композитор заговорил о восьмой свадьбе… Эту информацию Марине известили незнакомые люди. «Я сама узнала, что мы не вместе, 17 января. Это удар, хотя мы созванивались, списывались, несколько раз на дню, не соображаю, как он утаивал, зачем врал?» — сетовала женщина год назад.

не пропустите«Это удар»: жена Максима Дунаевского разузнала о разводе из его интервью

Подробности всплывали постепенно: в последнее время супруги редко виделись — композитора чаще можно было повстречать в московской квартире, а Марину — в загородном доме в поселке Алабино. В отношениях объективно назрел кризис, а о былых эмоциях остались лишь воспоминания. «У одного ребенка только закончился переходный возраст, у другого начался. Мама переехала к нам после травмы. Вот с этого момента все и завязалось. Ему было плохо, всем плохо. Ну, тяжело, правда», — признала Рождественская, когда остыла. 

Желая расставаться с супругом после 20 лет было неимоверно тяжело, Марине удалось принять выбор Дунаевского. Совместно нажитое собственность они разделили без судов и скандалов. «У него квартира, у меня дом. И он меня сейчас полностью содержит», — подчеркивала Рождественская в программе «Секрет на миллион» канала НТВ.

не проглядитеБывшая жена Максима Дунаевского: «Мирно все поделили. Он меня полностью содержит»

Кроме того, экс-супруги продолжили знаться и встречаться всей семьей: иначе и быть не могло, ведь их по-прежнему связывают дочери. Хотя Дунаевский неоднократно сообщал, что готов жениться на Алле, когда ограничения из-за пандемии снимут, Марина и сейчас готова принять композитора назад. «Если у меня к тому моменту не будет новых отношений, — уточняла Рождественская. — Я его люблю, как родимого человека».

По материалам aif.ru,  MK.RU.

Фото: Legion-Media, ТАСС, Сергей Киселев/АГН «Москва», Facebook.com

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *