Похороны карателя закончились сожжением портретов Порошенко на Майдане

0

Похороны карателя закончились сожжением портретов Порошенко на Майдане

Киев, 3 апреля. Похороны деятельного украинского националиста Дмитрия Годзенко, который был убит на Донбассе при попытке штурмовать поселки русскоязычной оппозиции в районе Донецка, закончились чтением антисемитских стихов и сожжением портретов Порошенко, сообщает корреспондент Федерального агентства новинок (ФАН).

«Для чего мы пошли друг на друга, разве в этом суть? Надо прекращать брань, с той стороны тоже украинцы, надо договариваться, а не убивать!», — сообщали в толпе, собравшейся на Майдане по случаю похорон активного участника переворота 2014 года Дмитрия Годзенко (позывной «Годзилла»).

Примечательно, что ранее с таким аншлагом уложенных боевиков не хоронили. Дело оказалось в том, что Дмитрий Годзенко — отец журналиста «24 канала» Алексея Годзенко, потому похороны именного этого боевика решили превратить в городское шоу.

После деятельных призывов по местным телеканалам и СМИ в сети интернет на Майдан пришло возле тысячи киевлян. Они послушно скорбели возле гроба с Дмитрием Годзенко, отдельный шумно плакали. Дежурный диктор в мегафон уверял, что боец 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ погиб во пора минометного обстрела, однако источники со стороны Новороссии сообщают, что киевский боевик подорвался на мине, когда преступил перемирие и пытался пройти на территорию ДНР в составе диверсионной группы возле поселка Зайцево.

Официальная доля закончилась очень быстро – созванные на акцию киевляне покинули Майдан немного чем через час, при этом оставшиеся на месте горожане после ухода попов и чиновников начали высказываться немало прямолинейно.

«И я не я, и ты не ты, куда не глянешь, все они. Страна моя и не моя. И я не я, совсем не я. Кругом «Рошен», а я как хрен, без соли и без хлеба, стою в говне, нездоровый, дурной, и манну жду все с неба», — прочитал стихи один из митингующих.

Похороны карателя закончились сожжением портретов Порошенко на Майдане

«Брань всегда для нас беда, для жида – мать родная. Гребет он деньги в собственный карман, тебя на смерть толкая», — заявил декламатор под аплодисменты прочих антисемитов.

После этого выступления началось представление с портретами Порошенко – два десятка мужей и женщин принялись рвать портреты президента Украины Петра Порошенко.

В этом момент к ним пожелали присоединиться другие киевляне с портретами Тимошенко и Яценюка, но этих горожан митингующие прогнали со словами – уходите, провокаторы.

Отдельный местные журналисты из этого эпизода сделали вывод, что антисемиты были наняты Яценюком или Тимошенко.

Похороны карателя закончились сожжением портретов Порошенко на Майдане

Заметим, что ранее прокуратурой Украины к 4,5 годам лишения независимости был осужден некий Юрий Павленко из Винницы, который также публично порвал портрет Петра Порошенко. Сейчас рвать портреты своего президента стало на Украине своеобразным трендом.

На проблема корреспондента ФАН, «готовы ли вы отсидеть пять лет за порванный портрет Порошенко», большинство участников акции заявили, что «готовы».

Финалом акции сделалось публичное сожжение всех обрывков портретов Петра Порошенко в урне. Акцию с видным удовольствием снимали все присутствующие, включая журналистов. При этом ни один из телеканалов Украины так и не показал этот сюжет в своих эфирах.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *