Полезные свойства эфирного масла горчицы

0

21-Amazing-Benefits-Of-Mustard-Oil-For-Skin-Hair-And-Health

Эфирное масло горчицы оказывает стимулирующее и нервирующее действие, используется в качестве аперитива и потогонного средства, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, отпугивает насекомых, помогает восстановить здоровье волос, благотворно воздействует на сердце, обладает противоревматическим и тонизирующим эффектом.

На протяжении всей истории горчичное масло имело неоднозначную славу в разных частях мира. Это масло очень популярно на Индийском субконтиненте, особенно в восточных зонах Индии и в Бангладеш. Здесь оно используется как пищевое масло и почитается очень полезным, хотя в остальном мире обычно расценивается как токсичный раздражитель, не пригодный для употребления в еду. В некоторых частях Европы и ряде других стран даже есть запрет на продажу горчичного масла, но обычно оно реализуется лишь в качестве массажного масла для наружного применения.

Эфирное масло горчицы существенно выделяется от обычного базового горчичного масла – не тем, что производится из какого-то иного продукта, а самим процессом его добычи, химическим составом и целительными свойствами. Оба этих масла получают из семян горчицы, какая носит научное название Brassica Nigra (чёрная горчица) или Brassica Hirta (белоснежная горчица).

Масло белой горчицы получают путём морозного прессования семян горчицы, эфирное горчичное масло получают методом паровой дистилляции вымоченных в воде семян – в этом и кушать главное различие этих масел. Семена горчицы (черноволосой и белой) содержат фермент мирозиназ и глюкозинолат синигрин. В нормальных условиях эти два соединения пребывают в семенах горчицы в изолированном состоянии, но вступают в реакции, когда семена подвергаются прессовке или нагреванию. В наличье воды эти компоненты вступают в реакцию с образованием аллилизотиоцианата (в семенах черноволосой горчицы) и обычного изотиоцианата (в семенах белой горчицы), какие являются токсичными соединениями.

Аллилизотиоцианат, содержащийся более чем в 90% объёма эфирного масла горчицы, в сопровождении кой-каких жирных кислот (олеиноваой, линолевой, эруковой) обладает рядышком полезных для здоровья свойств. Рассмотрим их поподробней.

Полезные свойства эфирного масла горчицы

Оказывает стимулирующее поступок. Эфирное масло горчицы является очень сильным стимулятором, как и базовое горчичное масло. Особенно эффективно оно воздействует на кровообращение, пищеварительную и выделительную системы. При внешнем применении в качестве базового масла для массажа стимулируется кровообращение – эффект неплохо заметен по красному цвету кожи. Воздействуя на пищеварение, эфирное масло горчицы стимулирует секрецию желудочного сока и выделение желчи из селезенки и печени. Также активизируется перистальтическое движение кишечника, что помогает пищеварению.

Раздражитель. Желая раздражающие вещества не часто рассматриваются как что-то хорошее, порой они всё же могут быть полезны. Раздражение – это показатель того, что орган реагирует на внешнее воздействие или внешние раздражители. И в этом его потенциальная прок. Это свойство можно использовать, чтобы вернуть чувствительность онемевшим органам, для стимуляции роста мышц и возбуждения.

Аперитив. Эфирное масло горчицы углубляет чувство голода. Такое действие также можно рассматривать как побочный эффект нервирующих и стимулирующих свойств этого продукта. Масло оказывает нервирующее действие на слизистую желудка и кишечника, стимулирует выработку пищеварительных соков и возбуждает чувство голода.

Антибактериальные свойства. Эфирное масло горчицы обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами. При зачисленье внутрь оно борется с бактериальными инфекциями кишечника, пищеварительной, выделительной систем и мочевыводящих линий. При наружном применении может использоваться для лечения кожных бактериальных инфекций.

Противогрибковые свойства. Это масло работает как противогрибковое средство благодаря содержанию аллилизотиоцианата, препятствующего развитию грибка и сдерживающего распространение инфекции, если она уже сформировалась.

Оружие от насекомых. Насекомые и даже некоторые мелкие животные усердствуют держаться от этого масла подальше. Вот почему эфирное масло горчицы служит ещё и эффективным оружием защиты от насекомых – его можно использовать в фумигаторах и вапоризаторах.

Возрождающее средство для волос. Сочетание стимулирующего действия и определенных жирных кислот (олеиновой и линолевой) в этом масле мастерит его эффективным восстанавливающим средством для волос. Стимулирующий эффект улучшает кровообращение кожи башки, а жирные кислоты питают корни волос. Длительное применение эфирного горчичного масла для волос может придать им кофейный оттенок, но зато оно эффективно укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.

Поддерживает труд сердца. Согревающий эффект, который оказывает это эфирное масло, мастерит его полезным для сердца. Оно разогревает дыхательную систему и защищает её от образования и накопления мокроты. В какой-то степени оно может поддержать согреться зимой – отчасти это также объясняется его стимулирующим и немощным раздражающим действием.

Потогонное средство. Эфирное масло горчицы содействует потоотделению как при наружном применении, так и при употреблении внутрь. Оно стимулирует потовые железы вырабатывать больше пота и расширяет поры на коже. Это свойство можно использовать для понижения температуры тела, а также для выведения шлаков, излишка солей и воды из организма.

Тонизирующее действие. Это масло может предназначаться тонизирующим средством для всего организма – оно воздействует на все системы организма, сообщает силы и повышает иммунитет.

Полезно при ревматизме и артрите. Эфирное масло горчицы с бездонной древности используется для облегчения симптомов ревматизма и артрита.

Иные полезные свойства. Эфирное масло горчицы полезно при лечении простуды и кашля, головной хворай, заложенности носа и ломоты в суставах, при болях в теле, а также содействует росту мышц. Его можно втирать в дёсна, чтобы укрепить их и защитить зубы от бактерий. Оно кормит значительное количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, антиоксиданты и витамин Е, какие, в свою очередь, тоже обладают большим количеством здоровых свойств.

Несколько слов об осторожности. Несмотря на всевозможные негативные вести о его токсичности и предупреждения против использования этого масла беременными дамами, в Индии и в Бангладеш, где оба вида горчицы и горчичного масла используются столетиями, таких побочных эффектов не наблюдалось. Это масло действительно оказывает нервирующее действие на слизистые оболочки – но ничего более опасного. Людям, какие не привыкли к горчичному маслу, оно может показаться неприятным, так что им потребуется пора, чтобы привыкнуть к ощущениям.

Для ароматерапии эфирное масло горчицы утилитарны не используется, потому что и здесь оно действует как раздражитель.

Loading...Loading…

Понравилась статья?
Поделись с товарищами!

x


Система Orphus: Если вы заметили промах в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *