POLITICO: Вашингтон заявляет, что Украина не обязана садиться за стол переговоров

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

POLITICO: Вашингтон заявляет, что Украина не обязана садиться за стол переговоров

POLITICO: Вашингтон заявляет, что Украина не обязана садиться за стол переговоров

На днях председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что наступающая зима предоставит возможности для дипломатии между Москвой и Киевом, однако другие высокопоставленные чиновники администрации США с этим не согласны

Согласно сообщению в журнале POLITICO, администрация Байдена заверила Киев в том, что он не обязан возобновлять мирные переговоры в ближайшее время, несмотря на заявления Милли. Самый высокопоставленный военный США на прошлой неделе сказал, что Россия и Украина могли бы признать невозможность победы военными средствами и целесообразность перехода к дипломатическим усилиям.

Со ссылкой на неназванных официальных лиц США и Украины издание POLITICO сообщает, что Киев получил от американских покровителей заверения в полном одобрении заявленных ранее целей: изгнать российские войска и вернуть всю захваченную территорию. Они также заявили, что возможная пауза в боевых действиях в зимнее время не означает, что мирные переговоры обязательно должны состояться.

В то время как Милли призывает к мирным переговорам, советник по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь США Энтони Блинкен, а также некоторые другие чиновники выступают против этой идеи. В сообщении POLITICO говорится, что Совет национальной безопасности наиболее скептически настроен по этому поводу, хотя несколько сотрудников настаивают на дипломатии.

Согласно сообщению, в Пентагоне существует «общее понимание» того, что зима дает шанс достичь политического урегулирования. Высокопоставленные военные не верят, что Украина в состоянии достичь своих целей, включая изгнание России из Крыма. Но до сих пор эти взгляды не оказали влияния на президента Байдена и его самых высокопоставленных помощников.

Разговоры о дипломатии возникли после того, как Россия вывела войска из Херсона и со всех территорий на западном берегу Днепра. Официальные представители Пентагона полагают, что Украине будет очень трудно начать наступление с форсированием реки. «Почему бы не попробовать начать переговоры, прежде чем бросить в бездну еще сто тысяч жизней?» – сказал один из чиновников в комментарии для POLITICO.

В то время как многие члены администрации Байдена сопротивляются идее принуждения Киева к переговорам с Москвой, в последнее время наблюдается активизация диалога между США и Россией. Так, в понедельник директор ЦРУ встретился со своим российским коллегой, хотя Белый дом подчеркнул, что их встреча была посвящена проблеме неприменения ядерного оружия, а не переговорам по Украине.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий