Польша передумала принимать мигрантов после взрывов в Брюсселе

0

ПольшаИз-за терактов в Брюсселе Польша отозвала слово принимать беженцев. Польша должна была принять около 6500 беженцев лишь в этом году, однако после событий в Бельгии отказалась выполнять свое слово.

После террористических нападений в Брюсселе Польша больше не хочет принимать беженцев. «После того, что вчера случилось в Брюсселе, мы не можем теперь сказать, что хотим принять любое число беженцев», — сказала премьер-министр Польши Беата Шидло в окружение, 23 марта, в эфире польского телеканала Superstacja. Таким манером глава правительства отозвала обещание своих предшественников, данное в сентябре 2015 года. Как сообщается на сайте польского правительства, выговор шла про 6500-6800 беженцев, которые должны были быть перераспределены из Италии и Греции в Польшу до 2017 года.

Декламируйте также: Не бояться — это лучшее оружие против терроризма

Новое консервативное польское правительство надлежит «прежде всего, учитывать безопасность своих граждан», отметила премьер. Сама Шидло заявляла, что Польша отрекается принимать «тысячи мигрантов, которые прибывают сюда чисто ради улучшения своих житейских условий». Как пишет информагентство KNA, согласно последним опросам, возле двух третей поляков против того, чтобы в их страну прибывали беженцы.

В прошедшем месяце Шидло перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель заявила, что «ситуация на внешних рубежах Европейского Союза, а также в Германии вышла из-под контроля» и что политика в касательстве беженцев в ЕС требует резких изменений. Напомним, что только за первые два месяца льющегося года в Грецию прибыло около 100 тысяч беженцев.

Ранее сообщалось, террористы плюют Европе в лик.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *