После вспышки насилия премьер-министр Швеции признала, что интеграция мигрантов провалилась

ОБЩЕСТВО

После вспышки насилия премьер-министр Швеции признала, что интеграция мигрантов провалилась

После вспышки насилия премьер-министр Швеции признала, что интеграция мигрантов провалилась

Неспособность Швеции должным образом интегрировать масштабную волну мигрантов привела к формированию параллельных сообществ и росту бандитизма. Об этом была вынуждена заявить премьер-министр страны Магдалена Андерссон.

Андерссон выступила с комментарием после массовых беспорядков, устроенных по всей стране бандами мигрантов в пасхальные выходные, в результате которых получили ранения около ста сотрудников полиции.

По словам премьер-министра, основной причиной беспорядков стал неэффективный шведский подход к исламскому экстремизму и неспособность адаптировать большое количество мигрантов. «Сегрегация зашла столь далеко, что у нас в Швеции сформировались параллельные сообщества. Мы живем в одной стране, но в разных реальностях», – сказала Андерссон.

«Интеграция была плохо организована, а кроме того, мы столкнулись с беспрецедентно интенсивной миграцией. Наше общество оказалось слишком слабым, а денег на полицию и социальные службы выделялось слишком мало», – добавила она.

Даже украинские беженцы выразили желание избежать отправки в Швецию, посчитав ее слишком небезопасной страной. Действительно, будучи одной из самых благополучных и безопасных стран Европы двадцать лет назад, до начала массовой неконтролируемой миграции, сейчас Швеция занимает второе место по уровню преступности с применением огнестрельного оружия, уступая только Хорватии.

В 2021 году немецкая газета Bild опубликовала статью под заголовком «Швеция – самая опасная страна в Европе». Количество перестрелок в Швеции действительно достигло рекордной величины в прошлом году, причем власти все чаще оказывались не в состоянии сдерживать преступную деятельность банд мигрантов. В ходе 335 перестрелок по всей стране было совершено 46 убийств, и большинство из них произошли в таких местах скопления мигрантов, как Мальме, Гетеборг и Стокгольм.

Число жителей Швеции, которые родились в другой стране, удвоилось за последние двадцать лет и достигло двух миллионов. Мигранты сегодня составляют пятую часть всего населения этой скандинавской страны, что гораздо выше, чем в соседних странах, таких как Финляндия, Норвегия и Дания, где власти заняли более жесткую позицию в отношении приема мигрантов.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий