Предательство второй жены, рецидив рака и опухоль мозга дочери. Семейные драмы Владимира Левкина

ШОУБИЗ

6 июня Владимиру Левкину исполняется 54, и он давно не ассоциирует себя с группой «На-На». Чаще всего артист называет себя не просто певцом, а продюсером: мужчина продвигает семейный коллектив «Левкины», в котором выступают его жена Маруся и маленькая дочка Ника. Никакого пиара на супружеских скандалах — репутация четы безупречна. А ведь когда-то Владимир не смел и мечтать о гармонии в доме: разводом закончился его первый брак, а вторая избранница использовала звезду в личных целях и бросила в трудный период, когда мужчина боролся с раком…

Как вышло, что Левкин дважды столкнулся со страшным диагнозом, а спустя годы злой рок перекинулся на его старшую дочь Вику? В день рождения музыканта вспоминаем его творческий путь и личную историю, способную вдохновить любого человека, который борется с серьезной болезнью.

Музыка их связала

Отец Владимира был военным, поэтому в первый класс мальчик пошел в Потсдаме. Прожив несколько лет в ГДР, семья вернулась в Москву. С детства Левкин занимался творчеством: впервые он вышел на сцену с баяном в шесть, выступив на отчетном концерте музыкальной школы, а позднее самостоятельно научился играть на гитаре.

Подростком Вова собрал с друзьями первую группу — «Ртутное озеро». Самодеятельность не исчезла из его жизни и в период службы в армии: парень играл в ансамбле «Горизонт». Интересно, что до призыва юноша успел поступить в энергетический институт, но демобилизовавшись, подал документы в «Гнесинку».

Услышав о кастинге в диско-поп проект Бари Алибасова, Владимир решил съездить на смотр в качестве эксперимента. Парень даже не представлял, что из 700 претендентов продюсер выберет только его и Александра Запорожца. Вскоре к счастливчикам присоединились бывшие участники «Интеграла» Валерий Юрин и Марина Хлебникова. Уже через пару дней стартовали репетиции в театре Айседоры Дункан, длившиеся по 15 часов, а в июне 1989-го группа «На-На» впервые выступила на музыкальном фестивале с композициями «Пустынный пляж» и «Девчонка с Машмета».

[embedded content]

К концу 1991-го сложился «золотой» состав коллектива: Левкин, Политов, Асимов и Жеребкин. Квартет обрел безумную популярность, за которую пришлось расплачиваться свободным временем. «Мы на самом деле ничего не видели, просто ничего, — подчеркивал Владимир Левкин. — У нас было по пять выступлений в день. До сих пор, наверное, никто не перебил, да и не перебьет. В один год у группы «На-На» было 900 концертов».

Тяжкий труд был на репетициях, когда музыканты придумывали новую программу. Остальное, как отмечал Левкин, — просто работа, к тому же любимая. Артисты понимали, что должны соответствовать звездному статусу, а потому старались забыть об усталости и капризах. Хотя срывы из-за переутомления случались у каждого.

В 1996-м Владимир остро осознал, что реализации в группе ему недостаточно, и поступил на режиссерское отделение ГИТИСа. Летом 1998-го у мужчины закончился контракт с Алибасовым, и возобновления договора не случилось. Артист начал сниматься в сериалах, выпустил сольный альбом «Шаги к себе», издал несколько сборников стихов, попробовал себя в роли телеведущего. Потом был панк-коллектив «Кеdbl», где Владимир Левкин стал не только музыкантом, но продюсером и менеджером. Покинуть сцену успешного шоумена заставила лишь болезнь…

Предательницы и спасительницы

Мама наследницы и танцовщица

Вернемся немного назад, чтобы пролить свет на личную жизнь артиста. Как и другим солистам «На-На», Левкину запрещалось афишировать семейный статус, ведь поклонниц больше привлекали завидные женихи, чем чужие мужья. Поэтому зрительницы не знали, что еще в начале 90-х Владимир и его возлюбленная Марина сыграли свадьбу, а в 1993-м стали родителями дочки Виктории. Брак продержался около пяти лет, после чего музыкант действительно превратился в холостяка.

Но ненадолго — мужчина влюбился в девушку из подтанцовки «На-На» Оксану Олешко. Почти одновременно в жизни Оксаны произошло два важных события: свадьба с Левкиным и приглашение в группу Hi-Fi. Семейное счастье омрачила тяжелая болезнь Владимира. Бытовало мнение, что недуг развился после поездки поп-квартета в Чернобыль — якобы три дня близ злополучного четвертого реактора спровоцировали рак лимфатической системы. Музыканту было настолько плохо, что коллеги не надеялись на его выздоровление.

не пропуститеБари Алибасов хочет подать в суд на Владимира Левкина

«Бари Алибасов пришел с фотоаппаратом и сказал: «Можно я тебя сфотографирую с солистами посмертно? Ты сдохнешь, а мне нужен хороший сюжет», — делилась спустя годы третья жена Левкина.

Но не только друзья потеряли веру в артиста: в самый тяжелый период в жизни любимая женщина бросила Левкина и ушла от него к петербургскому бизнесмену. Позднее разнеслись слухи, что Оксана отсудила у бывшего мужа двухкомнатную квартиру. Добавим к этому еще и сплетни о том, что в свое время Владимир оставил «На-На» именно из-за Олешко, которая не нравилась Алибасову, и получится весьма красноречивая картина. Близкие певца отмечали, что вторая супруга хотела сделать карьеру и использовала для этого солиста популярного коллектива, а получив желаемое, уничтожила его морально.

не пропуститеВладимира Левкина предал близкий человек

Вопреки страшным прогнозам и краху личной жизни, Левкин справился с недугом. Спасли мужчину девять сеансов химиотерапии, операция по пересадке костного мозга и… новая любовь. «Полтора года я пролежал под капельницами, как растение, которое поливают, чтобы оно росло. С тех пор для меня все переменилось в моей жизни. Я стал отличать главное от неважного. Вот, честное слово, все равно, красивая девушка или нет. Важно — тепло ли с ней. Для меня все люди стали как открытие. Как будто я с другой планеты приземлился и всех заново рассматриваю. Из бывшего окружения со мной остались только самые близкие. Мама, папа, сестра, продюсер Сергей Чучин. И собака Джин. Я вдруг понял, что очень одинок. И что мне хочется вместе идти по жизни с родным человеком», — откровенничал артист.

Гражданский брак

Судьба сжалилась над музыкантом и послала ему модель Алину Яровикову, с которой тоже жестоко поступил возлюбленный. Муж бросил беременную телеведущую, и стресс спровоцировал преждевременные роды. Чудом врачам удалось выходить малышку Соню. Через несколько месяцев еще не оправившаяся от депрессии Алина случайно оказалась в одной компании с Левкиным, и певец влюбился с первого взгляда.

не пропуститеПодруга Дарьи Донцовой спасла ее от онкологии

Телеведущая и музыкант съехались, Левкин рассказывал всем, как привязался к маленькой Соне и насколько благодарен женщине, вытащившей его с того света. Однако в брак сожительство не вылилось: то ли влюбленные банально не сошлись характерами, то ли слишком уж Владимира угнетал тот факт, что вторая половина в тот период зарабатывала в разы больше.

Верная поклонница

От кризиса среднего возраста артиста спасла очередное судьбоносное знакомство. Мужчина приехал на встречу с фан-клубом и заметил среди давних поклонниц новую девушку. Маруся Ичетовкина призналась, что в 11 лет по уши влюбилась в солиста «На-На» и всем успехам обязана ему, ведь стремилась превратиться из провинциалки в состоятельную жительницу столицы. При этом охотницей за кумиром она не стала, считая, что сначала нужно вылепить из себя личность, а уж потом надеяться на взаимность.

На момент встречи Маруся окончила институт культуры и снималась в сериалах, к тому же не была свободна: собиралась замуж за артиста балета Зары по имени Максим. Но тут кумир детства попросил подвезти его до дома, и поездка вылилась в посиделки в кафе и разговоры до утра. Девушка сразу призналась жениху, что сомневается насчет свадьбы. А спустя три месяца не выдержала и написала Левкину смс.

не пропуститеВладимир Левкин с семьей переехал жить за город

Дальше события развивались очень быстро: еще одно свидание разрешило метания Маруси, она рассталась с Максимом и закрутила роман с Владимиром. Через три месяца музыкант уже познакомил возлюбленную с родителями и сестрой, дав понять, что создаст с этой девушкой семью. Ичетовкина сразу понравилась и будущей свекрови, и золовке, и дочери Левкина Виктории. К слову, первую встречу с Викой Марина организовала сама: представилась кастинг-директором и позвала наследницу артиста на съемки «Интернов», а в процессе общения призналась, что строит отношения с исполнителем.

Маруся и Владимир сыграли свадьбу, и газеты запестрели заголовками о том, что экс-солист «На-На» женился на фанатке на 15 лет младше себя. Это не смущало счастливую пару, которая вскоре объявила, что ждет прибавления в семье.

не пропуститеВладимир Левкин поведал о рецидиве рака

Тут-то на Левкина и обрушилась новая беда: рецидив рака. Беременная супруга дежурила у постели возлюбленного, и врачи переживали, что она родит прямо в онкологическом отделении. К счастью, ситуация завершилась хэппи-эндом — Владимир победил недуг, и у пары появилась здоровая дочка Ника.

Жестокая генетика

Когда поклонникам казалось, что теперь-то все беды остались для Владимира в прошлом и можно наслаждаться личным счастьем и семейными музыкальными проектами, прогремела страшная новость о злокачественной опухоли мозга у старшей дочки артиста. Известно, что если у родителей был рак, то предрасположенность детей к заболеванию возрастает в разы…

не пропуститеДочь Владимира Левкина Виктория о борьбе с опухолью мозга: «Я попрощалась с друзьями»

О недуге Виктория узнала случайно: она никогда не жаловалась на головные боли и дурное самочувствие, но в декабре 2019-го неожиданно упала в обморок и пережила два эпилептических припадка с судорогами. Выяснилось, что у девушки злокачественная астроцитома, опухоль третьей степени.

«Расположение удобное — правая лобная доля, она никуда не вросла, в другие части головного мозга. После же необходимо пройти лучевую терапию, чтобы убить клетки, с которыми соприкасалась опухоль», — поясняла Виктория «СтарХиту».

не пропуститеДочь Владимира Левкина победила рак и купила жилье

15 января девушку успешно прооперировали, после было полтора месяца лучевой терапии, и вот уже Виктория вернулась к работе менеджера образовательных программ. По признанию Левкиной, справиться с болезнью ей во многом помогла поддержка отца, который в свое время не утратил оптимизма в борьбе с раком. Вика открыто рассказывает в микроблоге об опыте лечения, за что ей благодарны подписчики, столкнувшиеся с подобными проблемами.

Фото: Person Stars, Legion-Media, личный архив,Instagram.com

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий