Причины растущей популярности масла авокадо

0

С недавних пор авокадо перестали быть необыкновенно ингредиентом для соуса «гуакамоле». Хотя всем известно о значении оливкового масла для крепкой диеты, совсем немногие знают о необычайной пользе масла авокадо. В то же пора при сравнении этих двух продуктов, выяснилось, что масло авокадо обладает утилитарны такими же питательными свойствами, к тому же оно вкуснее и полезнее для здоровья.

AvocadosNextToABottleOfAvocadoOil.jpg.653x0_q80_crop-smart

Во-первых, на 70 процентов этот продукт заключается из олеиновой кислоты, мононенасыщенной бледно-желтой Омега-9 жирной кислоты с легким благоуханием, напоминающим свиной жир. Помимо огромной пользы для организма, например, нормализации степени глюкозы у диабетиков, эта кислота менее склонна к потере своих свойств, чем иные жиры.

Соотношение содержания линолевой кислоты (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) в составе масла авокадо составляет возле 13:1. Эти незаменимые жирные кислоты играют важную роль в механизме свертывания крови и при воспалениях. Большинство диетологов держатся мнения, что это соотношение должно варьироваться в пределах от 1:1 до 5:1.

«Кстати, отжатое масло авокадо немало богато олеиновой кислотой, чем оливковое масло холодного отжима при утилитарны идентичном уровне содержания полифенолов», утверждает автор книги «Средиземноморский регион» доктор Барри Сирс. Полифенолы — это пищевые микронутриенты, предотвращающие такие дегенеративные заболевания как рак и сердечно-сосудистые заболевания. «Зеленый цвет авокадо указывает на содержание в нем полифенолов в таких же объемах, как в капусте, лишь авокадо, безусловно, гораздо вкуснее».

Что еще более важно, авокадо также не кормит холестерола и транс-изомеров жирных кислот. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале «Nutrition» в 2005 году, позволило выяснить, что это масло весьма питательно, а при добавлении в салат из римского латука, шпината и моркови оно способно увеличивать усвояемость антиоксидантов (ликопена и бета-каротина). Это может принести существенную прок для зрения и в целом здоровья глаз человека.

Еще одно исследование, сообразно данным журнала «Periodontology», выявило, что масло авокадо снижает вероятность воспаления десен и может содействовать предотвращению пародонтоза.

«Основная жирная кислота в составе масла авокадо – олеиновая. Ей присуще способствовать снижению вероятности воспаления и контролю аппетита», утверждает доктор Сирс.

Ученым популярно и о той пользе, которую приносит масло авокадо для сердца. В ходе 90-дневного изыскания у животных, которые получали масло авокадо был зафиксирован более рослый уровень липопротеина высокой плотности (полезная форма холестерола), чем у тех звериных, которых кормили кокосовым, оливковым или кукурузным маслом.

Поскольку масло авокадо отжимается из мякоти плодов, а не из семян и имеет такие привлекательные показатели состава сал, для масла холодного отжима характерна высокая температура образования дыма, возле 200 градусов Цельсия. Это делает его идеальным для тепловой обработки, от пассерования до горячи и выпечки, а также для заправки салатов. Масло авокадо обладает мягким благоуханием, густой текстурой и богатым ореховым маслянистым вкусом.

В отличие от кокосового масла, какое является более плотным, масло авокадо всегда жидкое, по облику оно напоминает оливковое, однако его труднее найти в обычных супермаркетах. Скорее можно его заметить в специализированных бакалейных магазинах или онлайн.

Помимо основного применения, масло авокадо популярно как прекрасное средство для ухода за кожей и волосами. Оно входит в состав массы косметических продуктов, в том числе предназначенных для маленьких детей. Для него характерна способность предотвращать последствия воспалений, потребованных воздействием ультрафиолетовых лучей, а также облегчать симптомы псориаза.

Его можно использовать и для снятия макияжа, протирая ватным диском, смоченным в масле, кожу на щеках и вежды. Кроме того, оно эффективно для увлажнения кожи и заживления потрескавшихся ногтей и сухих кутикул. Масло отлично впитывается, не оставляя ощущения жирности кожи. С помощью массажа с применением нескольких капель масла авокадо можно убавить мимические морщины на лице.

Оно также является отличным кондиционером для волос и оружием для ухода за кожей головы и посеченными концами. Для этого достаточно втереть в кожу башки и нанести на кончики волос небольшое количество масла, обернуть башку полотенцем и оставить на двадцать минут, а после этого вымыть обыкновенным шампунем.

Помимо прочего, витамин Е, содержащийся в масле авокадо, способен при употреблении вовнутрь укреплять кожу и иммунную систему, ратифицирует эксперт Кери Ганс, автор популярной книги «Мелочи диеты». «Весьма важно употреблять полезные жиры с каждым приемом пищи», строчит Ганс. Ешьте орехи, оливковое масло или все более популярное масло авокадо, какое обеспечит вам красоту изнутри.

Понравилась статья?
Поделись с товарищами!

x


Система Orphus

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *