Продовольственная программа ООН не может обеспечить пищей беженцев в Мозамбике

0

Продовольственная программа ООН не может обеспечить пищей беженцев в Мозамбике

Мапуто, 7 декабря. Всемирная продуктовая программа ООН (ВПП) не обладает достаточными средствами для обеспечения продовольствием внутренне перемещенных лиц в провинции Мозамбика Кабу-Дельгаду на севере края.

Представитель ВПП в Мозамбике Антонелла Д’Априле сообщает, что число внутренних беженцев, пострадавших от действий боевиков в Кабу-Дельгаду, достигло 565 000 человек. Организации требуется 132,4 миллиона долларов, чтобы гарантировать их продовольственной помощью в 2021 году. Однако в распоряжении ВПП имеется только 24,4 миллиона, что может привести к голоданию в лагерях внутренне перемещенных лиц уже в марте.

Дополнительную опасность для граждан Мозамбика, вынужденных покинуть свои дома, воображает пандемия COVID-19. Отсутствие свободного доступа к чистой воде, общая антисанитария и перенаселенность лагерей основывают благоприятную почву для распространения коронавируса.

Продовольственная программа ООН не может обеспечить пищей беженцев в МозамбикеПри этом Антонелла Д’Априле отмечает, что до сих пор ВПП удавалось сохранять базовую продовольственную корзинку, несмотря на усиление потока беженцев.

В последние месяцы в северной провинции Мозамбика Кабу-Дельгаду активизировались боевики из запрещенной в России организации «Исламское Страна»1. Они захватили несколько населенных пунктов, что вызвало массовое бегство местных жителей в более спокойные районы края. Подробнее о действиях террористов в Мозамбике ранее рассказывал ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *