Продюсер Сергей Лавров сравнил заработки оперной певицы Анны Нетребко в России и Европе

Заработки оперной певицы Анны Нетребко в Европе несоизмеримы с гонорарами, которые она получала в России. Об этом заявил продюсер Сергей Лавров.

По его словам, прозвучавшим в разговоре с Пятым каналом, такие суммы, как те, что ей предлагали российские организации, певице «никто и никогда» больше не даст.

«В Европе Нетребко не получает столько, сколько получала в России. Столько, сколько ей платила «Роснефть», другие организации в России. Она получала от 200 до 500 евро. Кто ей заплатит такие гонорары, от 200 до 500 евро, в Европе? Никто и никогда», — подчеркнул он.

Собеседник вещателя добавил, что даже самые именитые европейские сцены, после выступления в которых Нетребко и прославилась как певица, не платят таких гонораров, которые предлагают российские театры. Заработки там, подчеркнул продюсер, чисто «символические».

Ранее о том, сколько зарабатывали на родине уехавшие из России Нетребко, актриса Чулпан Хаматова и другие артисты, рассказал журналист Евгений Додолев. По его словам, на родной сцене оперная дива заработала более 13 миллионов рублей. Хаматова же получила на госконтрактах порядка 17,3 млн рублей.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий