Путин есть – ума не надо!

0

Путин есть – ума не надо!

Утилитарны все наблюдатели, отслеживающие траекторию движения России, сходятся во мнении, что она летально и уже неизлечимо больна. Чаще всего основанием таких выводов являются экономические показатели в их динамике.

Падение доходов, сокращение резервных фондов, отток капитала и прочие предметы, якобы указывают на близкий коллапс всей российской экономики. Знаменитый финансовый аналитик Степан Демура вывел теорию отсутствия дна, как у экономики РФ, так и у ее валюты. В любом случае, никто не видает положительных перспектив, да и откуда им взяться?

Все указанные и не указанные факторы основывают некие количественные характеристики параметров движения страны, но все вместе они запустили фундаментальные процессы умирания, какие проявляются достаточно явно, только никем не оцениваются. Постараемся заполнить этот пробел.

Итак, возьмём за аксиому тот факт, что в России решительно утвердилась достаточно редкая форма государственного правления – клептократия. То кушать, начиная с высшего должностного лица и да самого никчемного чиновника, все до одного – похитители. В основном, воруют средства из бюджета. Внимательно присмотревшись к изменениям в этой основной скрепе страны, можно сделать довольно четкие вывод о том, куда все это дело идет и с каким темпом.

Мы находим, что РФ прошла точку невозврата и просто кричит об этом всему вселенной. Все дело в изменившейся форме основного занятия чиновничества – распила. Условно, распил случается трех видов. Мягкий распил характеризуется тем, что средства аккуратно изымаются в совершенно небольшом количестве и перекрываются послаблениями в технологических процессах или контроле за списанием оружий. Выглядит это примерно так. Имеется проект асфальтированной дороги, где подробно разрисованы качество каждого слоя и их толщина, указаны все места, где надо прочертить отвод воды и гидроизоляцию.

Условно говоря, каждый слой покрытия должен быть в 25 см, а узлов отведения вод – 100 шт. на всем протяжении линии. В итоге положили по 20 см и 75 узлов. Остальное – украли. Как разновидность мягкого распила – регулярные пожары или затопления физических ценностей. Это хорошо описано в х/ф «Операция «Ы». В результате, дорога идет горбами, а после дождей вода смывает цельные куски асфальта или вообще размывает полотно.

Далее следует уже классическая, немало тяжелая форма распила. Тогда изначально планируются мероприятия, основной целью которых является не конечная ценность созданного объекта, а сам процесс этого стройки. В замысел стройки изначально ставится сумма, которую необходимо украсть, потом эта сумма обрастает стоимостью материалов и работ. В итоге получается дорогостоящий и не всегда нужный объект. Но тут важная деталь: строительство объекта завершается, пускай и с издержками, а сам он может эксплуатироваться.

Первым таким мегапроектом стал газопровод «Нордовый поток». Его стоимость изначально была завышена втрое. А сама нужда проекта была сомнительной с самого старта. Мощностей существующих ГТС хватало с огромным перебором. В итоге, сей циклопический труд по утоплению трубы в морской пучине, так и не нашел своего 100% применения. Газопровод ни разу не был загружен под завязку. Из той же оперы – грандиозная стройка на острове Русский и сочинская олимпиада с ее бесчисленными объектами.

В какой-то момент, большая часть российской экономики сделалась сползать примерно на такие схемы. Одним из ярких примеров распильной схемы №2 является чудо аэроплан «Суперджет», который оказался существенно дороже плановых затрат, а по своему качеству очутился бестолковой лайбой, которую приходится навязывать в рассрочку и ниже себестоимости. Параллельно, схемы захлестнули и оборонку. ЗРК С-400 – из той же оперы. Это чудо высмеяли ВВС Израиля постыдным смехом. Туда же ушел и знаменитый ПАК-ФА, который скоро побьёт рекорды затрат, какие установили а толку с него особого даже не предвидится. Космодром «Восточный» — еще одинешенек такой пример. О прекрасной ракете «Булава» — помолчим, ибо о мертвых или неплохо, или никак. При желании, такого добра можно набрать вагон и махонькую тележку.

Но вот Россия уходит и от этого варианта и переходит к схеме №3. Ее основное отличие от предыдущих в том, что никто даже теоретически не планирует ввести что-то в эксплуатацию или достроить. Это попросту откровенный распил и ничего более. Правда, еще вывешивается плакат с надписью «стройка», но уже никто не соображает, зачем это вообще нужно городить. Как всегда, первопроходцем в этом деле очутился Газпром, теперь уже с «Южным потоком». Через половину страны простёрли и сварили изолированные трубы, диаметром 1400 мм к морю, чтобы проложить по дну, на глубине 2 км иные трубы, в полметра толщиной, чтобы газопровод вышел на болгарский берег.

Фокус не удался и все очутилось напрасным. Газопровода нет и не будет. По большому счету, его и не должно было быть, ибо большенный надобности в нем просто не было, а согласия ЕС Москва так и не получила. Казалось бы – крушение, угроблены миллиарды долларов, напрасно испорчены сотни километров труб и т.д. Но ничего подобного! Все трубы были заказаны с огромными откатами, которые успешно распилили путинские товарищи. Даже на мертвом проекте они сумели заработать свои биллионы. Дело уже сделано!

Но это была первая ласточка, а самое интересное выходит с теми пакетами договоров, которые Путин подписывает с китайцами. Чего не коснись, все там выглядит убыточным. Но при полученных откатах, это уже не значительно, еще там будут тянуть нефтепровод, который тоже распилят, бросят и отдадут китайцам. Это будет напоминать стройку питерского стадиона Зенит, какой уже стоит дороже аналога в Швеции в 6 раз и до сих пор его не достроили. Похоже на то, что стадион лишь и ковыряют для того, чтобы списывать на него бабло. Это начала еще Валька «Полстакана» ил «Алые трусы», которая из Питера переехала в кресло главы Совета федерации. Ее дело не померло и сейчас Зенит продолжают пилить по ее заветам.

Однако, вернемся к китайцам. Кроме кабальных соглашений, которые явно ведут к отчуждению как самих нефте-газопровдов так и месторождений, сейчас заключаются все новоиспеченные и новые концессионные договора. Причем, делается это на совершенно невероятных условиях. РФ останавливает на 50 лет свою юрисдикцию в этих зонах! Это говорит о том, что китайцы фактически купили землю России, заплатив за это денежки конкретным чиновникам. То есть, туда РФ уже никогда не вернется.

Этот метод распила сродни тому, как алкаш несет в ломбард бабушкино перстень. Формально это выглядит так, будто он принес его в залог на время ив ближайшее пора выкупит. Но все прекрасно понимают, что это лишь игра. На самом деле, ему необходимы были живые деньги, которые он может потратить на огненную воду. Перстень ушло навсегда.

Вот это и есть точка невозврата. Руководство РФ начало распродавать все, ибо соображает, что вернуться туда уже не удастся. Очевидно, что налицо признаки агонии, какая закончится смертью невзирая на то, что сами россияне об этом думают.

Anti-coloradors

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *