Путин объяснил цели создания Национальной гвардии

0

14.04.2016 17:59

Решение о создании Национальной гвардии России было зачислено в связи с необходимостью поставить под контроль оборот оружия в стране. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в рамках «Ровный линии».

Владимир Путин объяснил цели создания Национальной гвардии РФ в ответе на проблема жителя Дагестана о назначении новой силовой структуры:

«Вопрос о создании Национальной гвардии обсуждался давным-давно и многократно, с разных сторон.

Первое и, пожалуй, основное, что лежит в основе этого решения, заключается в нужды поставить под особый контроль оборот оружия в стране. И если вы обратили внимание, это решение связано не попросту с выделением внутренних войск из состава министерства внутренних дел. А с тем, что в этой структуре сейчас сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием: это и охрана различного рода, и разрешительная система, и курирование охранных частных структур, и сами собственно внутренние армии.

Мы рассчитываем на то, что сможем повысить эффективность этой работы и снизить затраты на содержание различных служб. Эту позицию деятельно проводило и Министерство финансов РФ.

За счет оптимизации структур, прежде итого управленческого и штабного назначения. Это относится и к тому, что происходит и должно выходить и в министерстве внутренних дел, и в самой Национальной гвардии.

Национальная гвардия создана как отдельный самостоятельный федеральный орган на праве министерства, а все силовые министерства и ведомства подчиняются президенту».

Президент РФ подмахнул указ об упразднении ФСКН и ФМС как отдельных структур с передачей их функций МВД и указ о создании Национальной гвардии России. Среди приоритетов новоиспеченной силовой структуры тогда также была отмечена борьба с организованной преступностью и терроризмом.

«Решения зачислены: мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних армий МВД – создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, войной с организованной преступностью, в тесном контакте с министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, какие исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее.

Мы зафиксируем это, как мы и обсуждали с министром внутренних дел [Владимиром Колокольцевым], не лишь в указе, но и в будущем федеральном законе, с тем чтобы не было никакого разнобоя, с тем чтобы все трудилось четко и слаженно. Очень рассчитываю на то, что войска Национальной гвардии будут так же эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою труд на тех направлениях, которые считаются приоритетными».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *