Путин усомнился в лидерстве США в Персидском заливе и на Ближнем Востоке

0

Путин усомнился в лидерстве США в Персидском заливе и на Ближнем Востоке

Федеральное агентство новинок предлагает своим читателям перевод материала «Путин устанавливает под сомнение лидерство США в Персидском заливе и на Ближнем Востоке» (Vladimir Putin ups ante in challenge of U.S. dominance of Persian Gulf, Middle East), опубликованного на сайте The Washington Times.

Президент России Владимир Путин в очередной раз обошел Вашингтон на Ближнем восходе, применив новую тактику в Сирии. Отныне российские бомбовозы совершают вылеты с новой базы в Иране, что дало краю дополнительное преимущество в борьбе с терроризмом. Благодаря передислоцированию, российские армии стали проще и эффективнее поражать цели противника.

Аналитики уже мастерят выводы: единоличное доминирование США в Персидском заливе и на Ближнем Восходе подошло к концу. К схожим выводам склоняются и в Пентагоне: «Русские сейчас сделались полноправными участниками этих действий, при этом им активно помогает Иран».

Напомним, Москва в прошедшем году неприятно удивила Вашингтон, послав в Сирию свои стратегические бомбовозы и в самые короткие сроки захватив инициативу на всей территории военных поступков. США, в свою очередь, могли ответить лишь тем, что обвинили Россию в вящих жертвах среди мирного населения, в то время как сами ВВС США вящими успехами похвастаться не могли. Риторика США подчас была за гранью здравого резона: Россию обвиняли в умышленном убийстве гражданских ради увеличения потока беженцев в Европу.

Закончилось все тем, что легитимный президент Сирии Башар Ассад укрепил свои позиции и остался у воли.

Теперь Россия заручилась поддержкой еще одного союзника — Ирана. Пентагон на это не придумал ничего лучше, чем произнести, что, по его разведданным, Иран атакует территории, на которых нет террористов.

Аналитики уверены: Путин не станет на достигнутом и в самое ближайшее время постарается оспорить лидерство США в Персидском бухте.

Военные называют такой маневр «обойти с фланга»: российские бомбовозы дальнего действия Ту-22М3 не могли эффективно работать с удаленной сирийской базы, потому передислоцирование на базу «Хамадан» в Иране пошло российской авиации лишь на пользу.

Более того, страна продолжает наращивать свое воздействие в регионе. Полет до сирийских горячих точек для бомбардировщиков РФ сейчас занимает меньше часа.

Широко разрекламированная сделка с Ираном не принесла США видных политических дивидендов. Скорее, наоборот: подписанное между РФ и Ираном договоренность по военной базе говорит о том, с кем в действительности хочет работать Тегеран.

США продолжаю наносить точечные удары по позициям ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. ФАН), но их периодичность за заключительнее время неуклонно снижается. Коалиция вообще выполняет больше гуманитарные функции: на днях основной группе боевиков было позволено покинуть город Манбидж для недопущения жертв среди миролюбивого населения.

Несерьезное отношение Вашингтона к войне в Сирии позволили России взять контроль над ситуацией. Если за 43 дня операции «Ураган в пустыне» армией США ежедневно наносилось 1200 ударов по позициям противника, то в Сирии было максимум по шесть военных вылетов в день. Сейчас все ждут Россию в Персидском бухте.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *