Пьянство матери и булимия – как девочка из Новосибирска Зоя Яровицына попала в «Женский Стендап»

0

Зрители Comedy Battle разом после знакомства стали симпатизировать девушке, чей имидж больше делал ее похожей на парня: короткая стрижка, размашистые футболки и рубашки, руки в татуировках. Перед покорением столицы Яровицына активно писала шутки под присмотром брата, у какого уже был опыт участия в КВН. Ее первое выступление в качестве стендап-комика состоялось около шести лет назад. В канун 32-го дня рождения Зои «СтарХит» повествует, как ей удалось достичь мечты, ведь она счастлива и занимается любимым делом. 

Детство с матерью-алкоголичкой

«Я весьма недолюбленный ребенок и пробую получить эту любовь от зрителей. У меня в жизни был неудачный старт, детство неблагоприятное, родителям было немножко не до меня. Одинешенек ушел, вторая — пила. С 5 до 15 лет я никому не была нужна», — такие воспоминания сохранились у Зои о детстве.

Мама звезды не смогла психологически управиться с тем, что ее покинул муж. По мнению самой Зои, проблема родителей была в их раннем браке: они поженились в 18 лет, родился ее брат, а после, когда отец уже отслужил в армии, на свет появилась и она. Чтобы как-то отвлечься от тяжелой ситуации дома, девочка посвящала немало времени школе, учебе и чтению книг.

Сегодня родительница Яровицыной не пьет, и так уже почти 15 лет. «У меня с мамой весьма хорошие отношения. Она попробовала алкоголь в 14-15 лет — и сразу спирт, и это ее забрало», — делится Зоя.

Женщина смогла бросить лишь после визита к бабке-знахарке. «Она ей произнесла, мол, если не остановится, то дети повторят ее судьбу», — поделилась Яровицына и призналась, что родительница впоследствии очень нередко просила прощения у дочери. 

Теперь мамина зависимость для артистки закрытая тема. Зоя никогда не упоминает об этом в своих постах и монологах. 

Сейчас у Зои с мамой очень хорошие отношения
Сейчас у Зои с мамой весьма хорошие отношения

Зоя хорошо училась в школе, вуз окончила с красным дипломом, выучившись по специальности «Экономика и управление в здравоохранении», но что мастерить дальше — девушка не знала. 

Путь к юмору и на ТНТ

Работать по профессии Зоя не хотела, а брат был против того, чтобы она сидела без дела. «Самостоятельно изготавливать что-то юмористическое я начала лишь в 24 года, когда брат, занимавшийся в тот момент созданием сценариев для проектов и сериалов, посоветовал мне не сидеть без труды, а попробовать самой что-то написать. Я попробовала — и мне понравилось», — рассказала Яровицына. 

Зоя не сразу решилась выступать на сцене, так как комплексовала из-за своей наружности, также ей казалось, что у нее недостаточно хорошие шутки. Но потом она решилась участвовать в проекте «Открытый микрофон» в Новосибирске.

«В 2014 году ТНТ коротал свой первый стендап-фестиваль, я приняла в нем участие и вошла в 20-ку комиков, которых отобрали для телевизионного выпуска. От самого фестиваля до эфира прошло где-то полгода, все это время я продолжала выступать, меня приглашали в соседние города. Когда вышло шоу, я поняла, что показали итого лишь нарезку из моего выступления длиной в какие-то 46 секунд! Я очень разозлилась, написала много забавных шуток, пришла на кастинг Comedy Баттл, прошла его и в итоге стала победительницей проекта», — рассказывает Яровицына. 

Выиграв 2,5 миллиона, Зоя разрешила потратить часть денег на зубы (поставить брекеты), а другие поменять на доллары. «Мне все советовали скупать валюту, так как прогнозировали снижение курса рублевки. Увы, этого не произошло. Я сидела, терпела, когда же доллар подлетит, но через пару лет сдалась и превратила их обратно в рубли. Сейчас этот выигрыш трудится на мою ипотеку», — признается комикесса. 

не пропуститеСмерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club

После приезда в Москву Зоя смогла не лишь успешно устроиться и начать писать шутки для некоторых шоу на ТНТ, но и встретила своего мужа Романа Колесникова. 

Шутки про супруга и позиция чайлдфри

В своих выступлениях Зоя часто с юмором рассказывает об отношениях с супругом. По ее словам, Рома вполне нормально относится к тому, что она порой высмеивает какие-то его привычки в своих скетчах.

«Стараюсь найти недостатки, которые у него есть, привычки, какие меня раздражают, стараюсь посмотреть на них не как на то, что меня бесит, а как на что-то забавное. Например, ему 39 лет, и он до сих пор не научился выбрасывать мусор в ведро. Житье состоит из рутины — работа, быт. Ты приходишь, а у тебя дома человечек, с ним надо жить, у него есть привычки, какие тебе могут не нравиться. Мне кажется, что у людей бывают конфликты просто потому, что они не могут над этим посмеяться», — находит Яровицына. 

По мнению комикессы, супруг точно поддержит ее в любой момент, даже когда ей будет очень нехорошо. К слову, замужество стало ее инициативой. Сначала Зоя и Рома съехались и стали жить вместе, а потом она сама предложила легитимизовать отношения. «Мне нужно знать, что он у меня есть, случись вдруг что. Он — мой тыл. Если я впаду в депрессию, лягу и рассыплюсь, то имеется человек, который даст мне собраться, посидит, по головке погладит», — говорит Зоя.

Зоя не отрицает, что, несмотря на пристрастия ее родственников, она позволяет себе изредка выпивать. Она покойно шутит об этом в своих номерах. «Я иногда думаю, что мы так хорошо друг другу подходим, потому что пьющие. Вы ведаете, как это бывает: весь день он тебя раздражает, все не так делает, не то говорит. А потом приносит из магазина апероль и думаешь: «Ну неплохой же!». Главное — не переступить тонкую грань. Сегодня мы веселые ребята с своими настойками, а завтра нас знает тяни подъезд, потому что мы та пара, которая разговаривает через дверь», — говорит Зоя в одном из выступлений.

Яровицына и ее муж осознанно разрешили, что не будут заводить детей. С 20 лет девушка раздумывала над вопросом о потомстве. «Мы еще до женитьбы обсуждали с мужем, и он сказал, что тоже не желает детей. Но у меня сейчас такой возраст, что люди часто спрашивают, почему я не хочу рожать. И я решила написать монолог на эту тему. Я научилась отшучиваться даже от родственников», — поделилась Зоя в интервью Ирине Шихман.

Булимия

Зоя сознается, что до сих пор не нравится себе. «Я себя наказывала диетами, а потом поощряла шоколадками. У меня были проблемы, булимия. Я не могла стать, ела, пока живот не становился «беременным». Потом шла и вызывала рвоту, а потом опять ела. Когда у меня сильное эмоциональное удар, я начинаю жрать», — рассказывает Зоя.

По ее словам, это можно сравнить с алкоголизмом. Яровицына могла даже ночью сгонять в круглосуточный магазин и скупить там гору вредной еды. В частности, брала большие банки с мороженым, которое сразу съедала. Надо ли сообщать, что при расставании с парнями, ее проблемы с едой обострялись. 

«Я вот думала, что докажу… Вот буду худая. У меня были довольно деструктивные отношения. Они неправильно начинались, плохо продолжались, отвратительно заканчивались. Раньше это была привязка к моей наружности, сейчас такого нет», — поделилась Зоя.

По материалам шоу «А поговорить!» Ирины Шихман, vegetarian.ru, «Лента.ру»

Фото: Instagram

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *