Расследование терактов в Брюсселе и Париже: началось уничтожение сети джихадистов

0

Полиция Бельгии и ФранцииФранцузские и бельгийские следователи продолжили установление лиц, причастных к организации терактов в Брюсселе и Париже. Они относились к террористической сети, которая планировала новые атаки в Европе.

Основной подозреваемый в организации ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам «использовал свое право хранить молчание» и не знается со следствием со следующего после его ареста в Брюсселе дня. Об этом в пятницу, 25 марта, заявил федеральный прокурор Бельгии. Министр юстиции края Кун Хеенс сообщил парламенту, что Абдеслам отказался от сотрудничества с полицией, передает агентство AFP.

Кроме того, бельгийская полиция взяла трех человек, причастных к сорванному теракту в Париже. Задержание случилось во время операции в брюссельском районе Схарбек, в ходе которой двоих из подозреваемых ранили в ногу. Арест связан с приостановленным ранее под Парижем Редою Крикетом, в квартире которого нашли взрывчатку и тяжкое оружие. Его связывают с террористической сетью, которая организовала атаки в Париже и Брюсселе, под руководством Абдельхамида Абауда.

В нее входит также и Наджим Лашрауи, одинешенек из трех смертников, которые взорвали себя в Брюсселе. Следствие ввело его связь с парижскими терактами — его ДНК была найдена на жилете смертника и на кусу ткани, которые обнаружили в концертном зале Bataclan, где было уложено 90 человек. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ответственна за кончины джихадистская сеть «находится в процессе уничтожения», цитирует его агентство AFP.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *