Разборки в духе GTA в верхушке Rockstar North

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

13.04.2016 22:59

Лесли Бензис, бывший президент студии Rockstar North, подарившей вселенной серию игр Grand Theft Auto, вознамерился отсудить у Take-Two Interactive и Rockstar $150 млн. Он винит бывших коллег в финансовых махинациях, в результате которых он лишился доли своих доходов.

Пока что история развивается в лучших традициях GTA. По имеющимся на льющийся момент данным, Бензис ушел в творческий отпуск 1 сентября 2014 г., после чего пытался вернуться к своим долгам, но даже не сразу смог попасть в офис. В январе этого года сделалось известно, что он официально перестал быть частью Rockstar.

Нетрудно догадаться, что Бензис вовсе не в восхищенье от такого поворота событий и обвиняет братьев Хаузеров, ныне возглавляющих Rockstar, в том, что они выпихнули его из компании. Будем надеяться, что до пальбы дело все же не дойдет.

В заявлении юристов Бензиса говорится, что во время созидательного отпуска он не терял время даром и вскрыл ряд финансовых махинаций внутри Rockstar. По суждению бывшего президента студии, Сэм Хаузер и Дэн Хаузер – мошенники, которые на протяжении длительного этапа времени лишали его части заслуженных доходов.

По словам Бензиса, он собирался вернуться к труду 1 апреля 2015 г., но попросту не смог войти в офис, потому что пробел был деактивирован. Вскоре выяснилось, что это отнюдь не первоапрельская шутка: Лесли впустили в здание охранники, но менеджеры компании все равно попросили его удалиться и не возвращаться.

В итоге Бензис, какого американская Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) наградила в 2014 г. за лепта в игровую индустрию, готов встретиться со своими бывшими работодателями в суде.

Компании Take-Two Interactive и Rockstar подали противный иск против Лесли Бензиса, обвинив бывшего президента Rockstar North в «нарушении соглашения». Take-Two Interactive и Rockstar заявляют, что Бензис ушел из компании без «уважительной вина». В этой связи он лишился права получать какие-либо премиальные выплаты. «Лесли Бензис был ценным сотрудником нашей компании на протяжении немало лет. Несмотря на наши многочисленные попытки уладить разногласия мирным линией, как до так и после его ухода, Лесли решил пойти своим путем и пренебречь условиями соглашения, с которыми он неоднократно соглашался ранее», – заявил представитель Rockstar.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.