Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

0

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

ФАН повествует, что сейчас происходит в европейских странах на фоне пандемии коронавируса.

Смертельный вирус распространяется по Европе с молниеносной скоростью, в связи с чем воли стран ЕС вводят дополнительные ограничительные меры: закрываются рестораны и магазины, ученики переводятся на дистанционное обучение, отменяются крупные ярмарки и даже вводится комендантский час.

С тем, что сейчас выходит в странах Европы, какие государства сильнее страдают от пандемии COVID-19, разбирался корреспондент Федерального агентства новинок.

Франция

Франция переживает худшие времена за все время эпидемии. Суточная заболеваемость преодолела отметку в 40 тысяч зараженных. Статистика неумолимо растет, потому французским властям приходится идти на крайние меры и вводить жесткие ограничения.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

На фоне активной второй валы президент Эммануэль Макрон сначала заявил о введении комендантского часа в нескольких городах: Париже, Лионе, Лилле, Тулузе и Марселе. После ухудшения ситуации по всей краю было принято новое решение — ввести ночной комендантский час для 54 департаментов страны. На этой территории проживет 46 миллионов человек, отметим, что 67 миллионов — народонаселение всей Франции. Все эти районы будут закрыты с 21.00 до 06.00. Такое ограничение будет продолжаться около полутора месяцев. За нарушение комендантского часа предусмотрен штраф в размере 135 евро, за вторичный проступок нарушитель будет должен заплатить аж 3750 евро. Бары, рестораны, ярмарки и выставки не работают в стране даже днем, а в университеты запрещено пускать вяще 50% студентов-очников. Общественный транспорт работает без особых изменений.

23 октября в стране был побит очередной рекорд — за сутки захворали 42 668 человек. Всего за все время пандемии во Франции зафиксировали уже 1 041 075 случаев заражения. Общее число смертей достигло 34 508 человек.

Польша

Из-за заострившейся ситуации с коронавирусом Польша решила уйти в «красную зону» с 24 октября. Об этом заявил премьер-министр края Матеуш Моравецкий.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

Новые правила подразумевают переход учеников с четвертого по восьмой класс на полностью дистанционное обучение. С 8.00 до 16.00 ребята до 16 лет смогут выходить на улицу только под присмотром взрослых. В стране также запретили собираться группами немало пяти человек. На две недели отправятся в отпуск рестораны, бары и кафе. Срок могут продлить. Пожилые граждане от 70 лет смогут перемещаться по краю только в самых необходимых целях: в магазин или больницу. В общественном транспорте не должно находиться более 30% пассажиров. Ношение личины обязательно везде, в том числе и на улице.

«Мы должны научиться жить с эпидемией, пока не будет изобретена вакцина», — адресовался к гражданам Моравецкий.

За последние сутки в стране заболели 13 628 человек. Для такой небольшой страны это внушительная цифра. За все пора пандемии в Польше зафиксировали 241 946 случаев заражения. Умер 4 351 человек.

Чехия

Тревожная обстановка с коронавирусом и в Чехии. Правительство края объявило локдаун из-за ухудшения ситуации. Накануне в Чехии впервые с начала пандемии выявили более 15 тысяч инфицированных, что критично для махонького государства. Чехия полностью перешла в «красную зону», хотя ранее пять регионов страны находились еще на апельсиновом уровне. Эксперты заявляют, что уже невозможно отслеживать вирус, так как источники заражения больше не поддаются контролю.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

С 22 октября затворились все магазины розничной торговли и предприятия сферы услуг. Отели больше не принимают граждан, приехавших на отдых или по делам. Продолжают труд только продуктовые и хозяйственные магазины, а также больницы и аптеки. Отключены даже бесплатные сети Wi-Fi, чтобы люд не задерживались в помещениях. Гражданам разрешено выходить на улицу в нескольких случаях: передвижения возможны на работу, в больницу или в гости к родственнику, какой нуждается в особом уходе. Глава чешского Минздрава Роман Примула заявил, что если жители не будут держаться необходимых правил, то в ноябре система здравоохранения достигнет пределов: больницы не смогут принимать коронавирусных больных из-за дефицита коек.

Минздрав края сообщает, что за последние сутки в стране заразились 15 252 человека. Всего за время пандемии в Чехии заболели 238 323 человека. Погиб 1971 человек.

Ирландия

Ирландия сделалась первой страной Евросоюза, которая во второй раз вернулась к локдауну, после примеру скандинавов последовала Чехия. Локдаун воображает собой изоляцию и запрет собираться компаниями.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

Граждане не должны отходить от места проживания дальше, чем на пять километров. Ездить на труд можно только отдельным категориям служащих. Заведениям общепита и барам разрешено функционировать, но только на вынос. В краю для посещения работают только продовольственные магазины и аптеки. Наполняемость общественного транспорта не должна превышать 25% итого пассажирского потока. Карантин продлится в стране до начала декабря. Что удивительно, общеобразовательные школы при таких жестких ограничениях закрывать не сделались.

Всего в Ирландии подтвердили 55 261 случай заболевания. За последние сутки коронавирус обнаружили у 785 человек.

Германия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу заявила, что Германию ожидают «тяжелые месяцы». Меркель призвала немцев относиться к пандемии дисциплинированно и воздержаться от необязательных праздников и ненужных поездок.

«Какой будет зима, каким будет наше Рождество, мы разрешим в ближайшие дни и недели», — сказала Меркель.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

Власти Германии постепенно ужесточают меры, но пока не хотят впрыскивать в стране локдаун. Бары, рестораны и кафе работают в обычном режиме. По всей Германии действует масочный порядок. Штраф при несоблюдении правил составляет от 50 до 500 евро в зависимости от региона. Также в ФРГ штрафуют тех граждан, которые при посещении социальных мест оставляют неверные контактные данные. В этом случае физическим лицам придется заплатить 50 евро, а организациям, какие не распознали ложную информацию, раскошелиться на 1000 евро.

За последние сутки в Германии обнаружили 22 236 новых случаев заражения COVID-19. Итого в стране заболели 426 110 человек. Зафиксировано 10 010 летальных исходов.

Испания

В Испании заявили, что пандемия коронавируса превратилась для края в «настоящую угрозу». Глава Минздрава Сальвадор Илья признался, что в некоторых регионах эпидемия «перестала поддаваться контролю». Ранее в краю был введен обязательный масочный режим. Изолированы города Мадрид, Саламанка, Бургос и Аранда-Дуэро. Власти государства размышляют о введении комендантского часа.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

За последние сутки в Испании выявили 19 851 случай заболевания. Всего с начала пандемии захворали 1 046 132 человека. Скончались 34 752 жителя страны.

Италия

В Италии коронавирус тоже прилично бушует. Власти продлили порядок чрезвычайного положения на территории всей страны до 31 января 2021 года. Таким образом, режим ЧС в краю в целом продлится ровно год.

Также с пятницы вслед за Ломбардией и Кампанией комендантский час ввели в столичном регионе. Обитатели не смогут выйти на улицу без уважительной причины с полуночи до пяти утра. Правительство Италии рассматривает закрытие рубежей между регионами, также власти хотят закрыть предприятия, которые не являются жизненно необходимыми.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

По состоянию на 24 октября итого в Италии выявили 504 509 зараженных. Общее число смертей составило 37 210 человек. За последние сутки заболели 19 640 человек.

Великобритания

20 октября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на выступлении в парламенте огласил о серии новых ограничений в стране из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Он предупредил, что ограничения могут продлиться полгода, также Джонсон не исключает вступления более жестких мер. Новые правила касаются прежде всего Англии.

«Коронавирус будет распространяться быстрей по мере того, как осень будет перетекать в зиму. Потому действовать мы должны уже сейчас», — сказал Джонсон.

Реальная угроза: как власти стран ЕС спасают Европу от коронавируса

Кафе, рестораны и пабы теперь закрываются в стране в 10 вечера. Личины должны носить все работники заведений общественного питания. Также Джонсон попросил граждан реже собираться компаниями. Совместно с ужесточением мер увеличиваются и штрафы: за отсутствие маски в общественном месте нарушители заплатят 200 фунтов стерлингов.

За заключительные сутки в Великобритании коронавирусом заразились 20 559 человек. За всю пандемию заболевание подтвердили у 834 029 человек. Зарегистрирован 44 661 летальный исход.

Новоиспеченная коронавирусная инфекция продолжает распространяться. По состоянию на 24 октября всего в мире заболели 42 202 245 человек. Погибли 1 144 145 инфицированных. Целиком выздоровели 28 551 855 пациентов.

Российские медики за последние сутки выявили 16 521 случай коронавируса. Новые заражения подтвердились в 85 регионах края.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *