Режиссер сериала «Отчаянные» на Первом канале: «Было много трупов и крови»

0

Анна Банщикова и Анна Снаткина

Анна Банщикова и Анна Снаткина

В середине сюжета — две абсолютно разные героини с непростыми судьбами. Их жизни кардинально меняются в тот день, когда сначала они становятся свидетельницами смертоубийства, а затем — невольными преступницами и главными подозреваемыми в череде громких уголовных дел. Теперь преследуемые женщины вынуждены надеяться исключительно друг на друга…

О съемках и «фишечках» главных героинь «СтарХиту» рассказала режиссер Дарья Полторацкая.

ОБ ИДЕЕ

«Меня весьма обрадовал сценарий этого сериала: мелодрамы уже набили оскомину, а тут такое яркое, динамичное кино с черным юмором. Я была весьма рада, что ко мне попал этот сценарий — мы его немного доработали, доделали что-то. Но получилось в итоге кино об обычных дамах, которые волей случая попали в сложную ситуацию и с помощью своей удачливости и смекалки «уделывают» всех крутых мужиков. Собственно потому, что они мыслят перпендикулярно мужской логике, у них так лихо получается выкручиваться».

Режиссер сериала «Отчаянные» на Первом канале: «Было много трупов и крови»

 

ОБ ОБРАЗАХ ГЕРОИНЬ

«Девочки, конечно, отталкивались от того, что им самим присуще. На уровне сценария героини были абсолютно разные, но они и в жизни разные. Их личности здесь совпадают в том, что в жизни они такие же, как и на экране. На кастинг приходило весьма много прекрасных актрис, но тут важны были не только способности, но и типаж. Пара наших девочек вырисовалась уже к крышке кастинга, надо признать».

ОБ ЭКШН-СЦЕНАХ

«По крышам лазили сами, за рулем сами, на каблуках по свежевспаханному полю носились — они обе очень азартные, поэтому с удовольствием все это делали. Наши героини такие, какие есть. Не обладают паранормальными способностями, но они желают выжить и выживают».

Режиссер сериала «Отчаянные» на Первом канале: «Было много трупов и крови»

 

О РАБОТЕ С ОЛЕГОМ ТАКТАРОВЫМ

«Там был сложный «пасьянс»: у нас много мужчин в этом кино, но мы выбрали весьма привлекательных мужиков, однозначно, и при этом талантливых актеров. Мне сразу показалось, что Олег должен сыграть свою роль, так. Найти второго такого, как Олег — вообще сложно, ведь за его спиной такая судьба. И, слава богу, мы сошлись по графикам. У него вышло сделать яркий образ. Тактаров вообще хорошо знает свою аудиторию. Мне сцены захватов и других силовых зачислений по картинке изначально не нравились, но я ему верила и всегда потом убеждалась, что он все-таки — знаток своего дела».

О ЛЮБИМОМ ЭПИЗОДЕ

«Мне нравится момент, где наши барышни отчаянно несутся по полю — это и трогательно, и красиво, и смешно. Очень смешные сцены с санитаром. Но, если говорить в целом, то это увлекательное кино, необычный жанр с черноволосым трэшовым юмором. Обычно все думают, что это нашим зрителям не нравится, но именно жанр и будет отличать это кино от большинства проектов. Там имеется 27 или 29 трупов, много крови, героини при смерти, но при этом весело и смешно борются с неприятностями на своем линии».

Фото: пресс-служба

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *